В матче-реванше Майрис Бриедис нанес больше ударов, но проиграл по очкам

Mixnews
скриншот Х

Латвийский боксер Майрис Бриедис проиграл австралийцу Джею Опатаю по очкам в матче-реванше за вакантный пояс чемпиона мира в весовой категории до 90,7 килограмма по версии Международной федерации бокса (IBF) в Эр-Рияде в субботу.

По итогам 12 раундов судьи присудили победу Опетаю со счетом 117:111, 116:112 и 116:112. Бриедис нанес больше ударов, чем соперник, но удары Опетая чаще попали в цель.

После пассивного первого раунда во втором бой стал более активным, и в одном из эпизодов Опетаю удалось нанести правый хук. Австралиец был быстрее в движениях на ринге, а Бриедис заставлял соперника много работать. В шестом раунде Опетай провел пару точных ударов и одним из них попал Бриедису в нос. После этого латвийский боксер отыграл свой лучший раунд в этом бою и активизировался в продолжении. В десятом раунде Бриедис сломал Опетаю нос и нанес несколько сильных ударов, выбив соперника из равновесия.

В 11-м раунде латвийский боксер боролся еще более агрессивно и прижал соперника к канатам. В заключительном раунде Бриедису нужно было завершить бой нокаутом, чтобы не потерять по очкам, но последние три минуты австралиец выстоял.

Свой последний на данный момент бой Бриедис провел в июле 2022 года, когда проиграл в бою с Опетайей в австралийском городе Голд-Кост и попрощался с поясом чемпиона IBF.

И хотя Майрис не победил, но заслужил восторженные отклики поклонников и доказал, что даже в 39 лет остаётся топовым бойцом в этом весе.

После боя Майрис опубликовал на свой страничке в Facebook фото из больницы, где им с Опетайей отказывают медицинскую помощь.

«Бой окончен и теперь оба как друзья в больнице», — гласит подпись под снимком

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт