Экс-игрок «Барселоны» отправил вместо себя в румынский клуб брата-близнеца: правда ли это

Валерий Воронов

Футбольный мир взволнован курьезной новостью: вместо купленного в зимнее трансферное окно экс-игрока каталонской «Барселоны» Эдгарда Иэ, за румынскую команду три месяца выступал его брат-близнец Эделину Иэ, сообщает румынский сайт fanatik.ro

Подозрения о подмене у сотрудников клуба появились длительное время назад. Дело в том, что новый игрок отказывался общаться на английском языке, несмотря на то, что имеет опыт выступлений в Испании, Франции, Турции и Нидерландах.   Он также отказался предъявить свои водительские права и пройти ДНК-тест, на котором настаивал клуб.

Если это правда, то экс-защитник «Барселоны» Эдгар Иэ провернул потрясающую аферу в Румынии.

Сам Эдгар Иэ никогда не играл за основной состав «Барселоны», хоть и числился в клубе в 2014 году. Португалец сразу же отправился в «Барселону Б», где провел три сезона.

Сейчас защитника подозревают в «красивой» схеме: спустя три месяца после заключения контракта, «Динамо Бухарест» вдруг заметило, что футболист не совсем похож на того, кого они хотели видеть. Было сделано предположение, что это его брат-близнец.

В жизни братья действительно похожи, как две капли воды

Эдгар присоединился к румынскому гранду в феврале. «Динамо» удивилось, что игрок говорит только на португальском, несмотря на то, что имеет опыт выступлений в Испании, Франции, Турции и Нидерландах. Также Иэ отказался показывать свои водительские права.

Эделино (брат Эдгара) провел большую часть карьеры в низших лигах Португалии, поэтому опасения клуба не безосновательны. Кроме того, Эдгар – защитник, а его брат-близнец – вингер, так что, возможно, они заметили и игровые различия.

«Эдгар Иэ» сыграл пять матчей за «Динамо», а теперь, если история окажется правдой, ему грозит пожизненное отстранение, а клуб  лишат очков, заработанных в играх с участием Иэ.

В соцсети «одна из версий футболиста» отреагировала на новость смайликами, намекая, что эти слухи – бред. Ну что ж, посмотрим…

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт