Даугавиньша признали «Мистером овертайм» чемпионатов мира

Антон Столяров

Международная федерация хоккея (IIHF) опубликовала на своем сайте интересную статью, в которой сообщает, что капитан сборной Латвии Каспарс Даугавиньш стал хоккеистом, забросившим наибольшее количество шайб в дополнительное время за всю историю.

В статье Даугавиньша назвали королем овертайма.

В открытии этого чемпионата Каспарс Даугавиньш забил победную шайбу в овертайме в обеих играх, как против Польши, так и против Франции. Благодаря этому выступлению капитан сборной Латвии удвоил количество шайб в овертайме, став таким образом хоккеистом, забившим наибольшее количество шайб в дополнительное время на чемпионатах мира.

Этот факт становится еще более интересным из-за того, что Даугавиньш забросил все четыре свои шайбы в овертайме в чемпионатах, проводимых в Чехии. На чемпионате мира 2015 года в Праге нападающий отличился двумя голами в овертайме, но теперь в Остраве ему удалось сделать победные броски еще в двух матчах.

Еще троим игрокам удалось забросить две шайбы в овертайме на чемпионатах мира — игрок сборной Дании Петерс Регинс, финский Сакари Маниненс и еще один латвийский хоккеист Рудольфс Бальцерс. Всего на счету сборной Латвии восемь шайб в овертайме, половину из них забросил Даугавиньш.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от IIHF (@iihfhockey)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт