Cкандал в спорте: бывшие мужчины играют в женской команде и выигрывают женский турнир

mixnews.lv
Instagram

В Австралии молодёжный женский турнир выиграла футбольная команда с 5 трансгендерами в составе. То есть это природные мужчины, идентифицирующие себя женщинами. Турнир, в котором они принимали участие, — женский.

Об этом сообщает австралийское издание News.com.au. Один из матчей закончился со счётом 10:0 — один из трансгендеров забил 6 голов.

Победителем трехнедельного чемпионата Австралии стала команда Flying Bats FC, в которую входят 5 представителей транс-сообщества,

Родители девушек-спортсменок опасаются за здоровье своих дочерей и отказываются подписывать допуск к соревнованиям с такими «соперницами».

О том, что «женская» команда должна остаться в женской лиге заявила и представитель самого клуба, впервые выигравшего турнир. При этом победа команды была безоговорочной — она не проиграла ни одного матча.

Тех, кто заявляет, что для трансов должна быть создана специальная лига и равные условия, обвиняют в сексизме. Сами спортсменки уже боятся поднимать эту тему, так как санкциями может стать недопуск на соревнования в целом.

Аргументы медиков, которые обращают внимание на то, что на поле выходят спортсмены с настолько отличающимися физическими возможностями, в расчет тоже не берутся.

По словам представителей ЛГБТК+ сообщества и занимающихся его проблемами организаций, запрет участвовать в женской лиге плохо скажется на психоэмоциональном состоянии женщин-трансов. Психоэмоциональное состояние обычных игроков в расчёт не берется.

На веб-сайте Flying Bats говорится, что клуб является «крупнейшим женским и небинарным футбольным клубом LGBTQIA+ в мире», основанным в 1985 году.

На веб-сайте добавлено: «Хотя мы начинали как клуб лесбиянок, с годами мы превратились в пространство, которое приветствует всех представителей радужной семьи.

«Мы особенно призываем трансгендеров и людей с гендерным разнообразием присоединяться к нам, поскольку исследования показывают, что доступ к безопасному общественному спорту может помочь улучшить психическое и физическое благополучие меньшинств и угнетенных групп».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт