Сборная Латвии по футболу не смогла обыграть 203-й в рейтинге FIFA Лихтенштейн

Антон Столяров

Во вторник вечером на Кипре сборная Латвии по футболу провела второй контрольный матч под руководством нового главного тренера Паоло Николато, в котором не сумела обыграть Лихтенштейн — 1:1.   На первых секундах Марцис Ошс забил мяч в свои ворота, но позже Раймонд Кроллис сравнял счет.

В рейтинге ФИФА Латвия значительно выше игроков Лихтенштейна – она находятся на 136-м месте, а Лихтенштейн лишь на 203-й позиции.

Игра началась для сборной Латвии ужасно. На 15-й секунде центральный защитник Марцис Ошс отдал мяч вратарю Павлу Штейнбору, который споткнулся и пропустил мяч в ворота.

Лихтенштейн был в восторге от подарка, учитывая то, что в предыдущих шести матчах команда не забила ни одного гола, а в предыдущих 15 матчах — всего один гол.

Неприятные эмоции смылись спустя десять минут, когда Раймондс Кроллис мощным ударом под перекладину сравнял счет – 1:1.

Во втором тайме моменты создавала только Латвия, но победу вырвать не удалось.

Лихтенштейн прервал серию поражений из 24 игр. Последний раз Лихтенштейн не проигрывал в сентябре 2021 года в отборочном матче чемпионата мира против Армении (1:1).

Главный тренер Паоло Николато внес семь изменений в стартовый состав по сравнению со своей дебютной игрой, когда пять дней назад команда сыграла вничью со счетом 1:1 против Кипра.

Капитан сборной Кристерс Тоберс вчера не вышел на поле из-за травмы.

Следующие матчи сборная Латвии проведет в июне, борясь за Кубок Балтии.

Вчера также Финляндия выиграла у Эстонии со счетом 2:1. На гол Фредрика Йенсена и автогол Карла Эйна эстонцы ответили забитым мячом Алекса Тамма.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт