Вопреки критике: немецкие футболисты будут играть в форме цвета Барби

Mixnews.lv/Dw
Twitter

После представления новой формы национальной сборной Германии, вызвавшей критические отзывы из-за розово-фиолетовой цветовой гаммы, Немецкий футбольный союз (DFB) оказался под огнем критики в СМИ.

Однако чиновники, производители и спортсмены реагируют на этот негатив спокойно и с юмором. В ответ на волну критики в социальных сетях DFB и Adidas выпустили ироничное видео, подчеркивающее, что такая форма для Германии вполне уместна.

В отличие от традиционной белой, новая гостевая розово-фиолетовая форма, по мнению футбольного союза, более созвучна настроениям нового поколения немецких болельщиков и отражает разнообразие страны. Собственно, основная (или домашняя) форма немецких футболистов по-прежнему выдержана в традиционном для Германии белом цвете. Розово-фиолетовые изменения коснулись гостевых (или выездных) комплектов. Новый дизайн был специально разработан к предстоящему чемпионату Европы по футболу, который пройдет с 14 июня по 14 июля 2024 года в десяти немецких городах.

Немецкие футболисты выйдут на поле в новой форме 26 марта
То, в каком именно цвете бундестим будет выходить на поле в том или ином матче ЧЕ, будет решаться в индивидуальном порядке и в зависимости от цвета формы соперников, как это обычно и бывает. При этом ожидается, что розово-фиолетовые майки и трусы, созданные, кстати, на 100 процентов из переработанных материалов, будут на немецких спортсменах во время товарищеского матча с Нидерландами (26 марта).

Фанаты немецкой сборной уже могут купить новую форму. Она совсем не дешевая: например, розово-фиолетовая футболка для ребенка будет стоить от 75 евро и выше, а самый дешевый ее вариант для взрослых обойдется в 100 евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт