Народ — за Майриса Бриедиса: Polaris приглашает на встречу с чемпионом мира и презентацию его книги

mixnews.lv

23 марта, в субботу, в 12 часов в книжном кафе Polaris в торговом центре Domina cостоится открытая встреча с первым латвийским чемпионом мира по боксу Майрисом Бриедисом, который представит свою книгу «Есть ли жизнь вне большого спорта?». На встрече можно будет получить автограф чемпиона и сфотографироваться с ним на память.

Майрис Бриедис — самый известный латвийский боксер, обладатель пояса чемпиона мира по версии Всемирного совета бокса (WBC). В книге он рассказывает о жизненных уроках, встречах, разочарованиях и жизненных ценностях. Сразу после выхода книга в Латвии попала в скандал.  Торговый центр Spice отменил запланированную презентацию книги, которая должна была состояться в книжном магазине Jāņa Rozes.

В результате Бриедис в последний момент перенес презентацию в другое место, но мероприятие все равно состоялось.

Бриедис считает, что истинная причина волны ненависти к нему заключается в том, что он позволяет себе иметь собственное мнение по самым разным вопросам, и не всегда это мнение совпадает с официальным.

Фото с первой презентации книги. 

В частности, его упрекают за то, что он не высказывает однозначную позицию по ситуации на Украине. Интересно, что Бриедис хорошо знаком с братьями Кличко, неоднократно выходил с ними на ринг в качестве спарринг-партнера. С Виталием Кличко Майрис поддерживает отношения. Последний раз они виделись год назад, когда по приглашению киевского мэра Бриедис приезжал в столицу уже воюющей Украины. Майрис привез в Киев и подарил спортивной школе электрический генератор.

В Киеве никого не смутила позиция Майриса Бриедиса, а торговый центр Spice cмутила. Отказ в проведении презентации сопроводили формулировкой:  «Придерживаясь наших ценностей, было принято решение отказаться от упомянутого мероприятия».

Книгу Бриедис написал в соавторстве с латвийским публицистом Александром Васильевым и издал на двух языках — латышском и русском.

«Книга интересна размышлениями чемпиона о жизни, о своих будущих планах. Он пишет о своем детстве и молодости, о своих ошибках. Она будет полезна для молодого поколения и носит исповедальный характер, — рассказывает Александр Васильев, собиравший материал для книги и общавшийся с друзьями своего героя.

В книге есть сюжеты, посвященные семье и семейным ценностям, вопросам педагогики и воспитания, опыту лихих 90-х, работе в Государственной полиции, любимым местам силы в Латвии и даже методу исцеления сенсорной терапией и вмешательству сверхъестественных сил в судьбу.

На презентации в книжном кафе Polaris Майрис Бриедис ответит на вопросы читателей и расскажет, почему он решил написать эту книгу.

Народ за Майриса Бриедиса

На прошлой неделе Майрис Бриедис был гостем программы «Открытый разговор» на Латвийском радио. Его выступление вызвало шквал реакций слушателей.  Приводим некоторые комментарии, которые дают представление о том, как аудитория LR4 относится к Майрису.

✔ Майрис, мое уважение вам! Вы настоящий! Вы не боитесь говорить правду и озвучивать те проблемы, которые озвучивать не принято, так как они заставляют задумываться о том,кто мы есть.

✔ И подумать не мог, какой он харизматичный, умный и приятный человек.

✔ Майрис, какой Вы МОЛОДЕЦ !!! Умный, смелый человек,  реально смотрящий на вещи. Патриот своей страны, пронёсший имя Латвии по всему миру.  Держитесь !!! У Вас великие цели и дай Вам Бог силы и мудрости их осуществить.

✔ Неужели только боксеры у нас в стране остались адекватными? Сколько слушаю тут политиков, но такого четкого и адекватного мнения ну не было за последний год.

✔ На самом деле вся ситуация вокруг Майриса весьма показательна и к чести нашего чемпиона, он и повёл себя, как нормальный порядочный человек. И гражданин своей страны.

✔ Одно только хочется пожелать Бриедису, быть таким же мудрым, как Раймондс Паулс и не лезть в политику. При всём желании и амбициях толку от этого будет мало, система,  выстроенная за последние десятилетия просто съест. В болоте никакой бокс не поможет, только мелиорация.

✔ Приятно посмотреть. Достойный, умный человек.

✔ Майрис, с Вашей силой воли и адекватным мышлением с любовью к Латвии нужно идти в политику!

✔ Я бы хотел этого прекрасного и умного Человека выбрать президентом Латвии!

✔ Бриедиса в мэры Риги!!

✔ Майрис, только не в политику. Оставайтесь таким, какой Вы есть

✔ Майрис и Раймонд Паулс  самые адекватные латыши в мире

✔ Майрис, братан — жги (говоришь красиво) , мы с тобой, земляк! Вижу в тебе МЭРА РИГИ! )))

✔ Спасибо вам что вы за спорт,  а не за политику

✔ Красавчик! Так всё чётко разложил! Тебя надо в депутаты!

✔ Какой чистый и приятный Человек! Успехов ему во всём! А его всё пытаются втянуть в провокации политическими вопросами

✔ Таких как Майрис побольше, и мир был бы в порядке!

✔ Настоящий мужик, гражданин,  верный, преданный своей стране, у него есть чувство справедливости. Очень приятный человек.

✔ Очень хороший человек. Открытый, умный, спортивный. Легенда Латвии.. Порядочный человек. Настоящий мужчина.

Больше комментариев можно прочитать на Youtube под записью трансляции программы.

Презентация книги и встреча с авторами состоится 23 марта, в субботу, в 12 часов в книжном кафе Polaris в торговом центре Domina (вход А).

Подробнее ознакомиться с информацией о книге можно ЗДЕСЬ.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт