Футболист «Спартака» Квинси Промес задержан в Дубае. В Нидерландах его приговорили за контрабанду тонны кокаина

Mixnews.lv/svoboda.org

Футболист из «Спартака», Квинси Промес, был арестован в Дубае по запросу нидерландской прокуратуры.

Промеса в его родной стране приговорили к 7,5 годам тюрьмы за обвинения в контрабанде наркотиков и нанесении ножевого ранения своему двоюродному брату.

Нидерландская прокуратура планирует запросить экстрадицию футболиста. Арест Промеса в Дубае был описан как «результат конструктивного сотрудничества с властями Объединенных Арабских Эмиратов».

29 февраля Квинси Промес был задержан в ОАЭ при попытке вылететь в Россию вместе со «Спартаком» после тренировочного сбора команды. Причиной задержания стала автомобильная авария. 14 марта Промес был оштрафован судом, но после этого сразу арестован по запросу Нидерландов.

Квинси Промес – один из лучших легионеров в истории Российской футбольной премьер-лиги. В 2014 году московский «Спартак» подписал с голландцем, которому тогда было 22 года, четырёхлетний контракт, заплатив за него 10 миллионов евро. В 2017 году с Промесом в составе «Спартак» завоевал первые за 16 лет золотые медали. Сам футболист стал лучшим игроком чемпионата по системе «гол+пас». Выступая за «Спартак», Промес вошёл в число 25 лучших бомбардиров чемпионата России за всю его историю.

В августе 2018 года игрок был продан испанской «Севилье» за 21 миллион евро – для «Спартака» это стало трансферным рекордом. Год спустя Промес вернулся в Нидерланды, где выступал за амстердамский «Аякс». В июле 2020 года футболист на семейной вечеринке, которая проходила у него дома, повздорил со своим двоюродным братом и в завязавшейся потасовке нанёс ему несколько ударов ножом. Игрок был арестован, однако позже отпущен в статусе подозреваемого.

После этого Промес уехал в Россию и снова подписал контракт с московским «Спартаком».

В 2022 году стало известно, что футболиста подозревают в причастности к контрабанде через Бельгию более 1300 килограмм кокаина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт