Объявлен состав баскетбольной сборной Латвии в игре против Словакии

Антон Столяров
latvijav.basket.lv

Латвийская баскетбольный союз (LBS) объявил состав команды, которая будет представлять мужскую сборную в отборочном матче чемпионата Европы 2025 года против Словакии. Произошло две замены.

Латвийский баскетбольный союз объявил 12 игроков, которые сыграют завтра на в 17:00 «Арена Рига» со сборной Словакии. Произошло два изменения: Карла Шилиньша на позиции центрального игрока заменит Кришс Хелманис, а в передней линии Оярса Силиньша заменит Артур Страутиньш.

Хелманис ранее был включен в состав сборной Латвии в последнем окне квалификации ЧМ-2023, когда были сыграны матчи против Турции и Греции. Оярс Силиньш долгое время не играл в сборной. Все 15 баскетболистов, в том числе Силиньш и Хелманис, находились в составе сборной в испанском городе Сарагоса, где в четверг была одержана победа над испанцами со счетом 79-75.

Словакия начала квалификацию с поражения -15 от Бельгии (60:75). На данный момент две национальные команды играли друг против друга восемь раз, и во всех из них Латвия выиграла. Обе команды попали в одну группу в отборочном матче ЧМ-2023, причем оба матча выиграли латыши. В первой партии была одержана непростая победа со счетом 82:74, но во втором матче успех был отмечен более убедительно – 93:60.

Ожидается, что трибуны «Арены Рига» будут заполнены. Как сообщает LBS, на игру могут прийти 11 тысяч зрителей. Двери «Арены Рига» будут открыты для входа с 15:30.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт