Алёна Остапенко станет на следующей неделе 9-й ракеткой мира

Антон Столяров

Лидер латвийского тенниса (WTA 11) на следующей неделе станет девятой ракеткой мира.

Алёна Остапенко признается, что не ожидала такого хорошего начала сезона. Об этом сообщает польский «Canal+ Sport».

С начала года Алёна провела  25 матчей и в одиночном разряде проиграла только одному сопернику.

Публикуем фрагменты интервью.

— Шесть лет назад вы были на пятом месте в рейтинге WTA. Вы тогда выиграли «Ролан Гаррос».

— Думаю, я очень близка к той ситуации, но теперь я более зрелая. Это и хорошо, и плохо одновременно. Когда ты молод, ты ничего не боишься и ни о чем не думаешь, когда идешь по полю. По мере взросления во время игры возникает все больше и больше мыслей. Я пытаюсь избавиться от них. Когда я выхожу на поле, я ни о чем не думаю…

-Как началось сотрудничество с украинским тренером Станиславом Гмарским?

— Все началось с того, что мы играли в парном разряде, и Людмила Киченок сказала мне, что Станислав доступен и может мне помочь. У нас был испытательный срок, все прошло отлично и мы начали постоянное партнерство.

— Ваша физическая форма сейчас находится на лучшем уровне в карьере?

— Да, я в хорошей спортивной форме, хорошо двигаюсь. Я сыграла много игр, но думаю, что это мое преимущество. Иногда ты много тренируешься, но мало играешь… Много матчей – моя сильная сторона в этом сезоне.

— После «Australian Open» вы сразу прилетели в Австрию и выиграли турнир в Линце, но потом поехали на восток. Насколько тяжело путешествовать таким образом?

— Очень трудно. Решение сыграть в Линце было принято очень поздно, но это был отличный турнир, и мне он очень понравился. И этот трофей — самый красивый, который я когда-либо выигрывал. Первый матч получился очень трудным, потому что у меня были большие проблемы с акклиматизацией. Я очень устала и провела много матчей без отдыха. Я вышла на поле и боролась до самого конца. Я хотела показать характер и боевой дух.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт