Остапенко проиграла белоруске Азаренко и не пожала ей руку

Антон Столяров
WTA

Фанаты тенниса в сети обсуждают финал матча между латвийской теннисисткой Аленой Остапенко и белоруской Викторией Азаренко. Проиграв, Елена не протянула Виктории руку для спортивного рукопожатия.

Первая ракетка Латвии по теннису Алена Остапенко уступила белоруске Виктории Азаренко со счетом 0-6, 3-6 в третьем раунде турнира «Доха WTA 1000» в среду.

Сразу после завершения матча Остапенко отказалась от традиционного рукопожатия, выставив вперед ракетку. Азаренко проигнорировала этот жест. На послематчевой пресс-конференции ни одна из спортсменок не коснулась этой темы.

 

В последний раз спортсменки встречались между собой на Australian Open три недели назад, где также победила Азаренко. Однако тогда теннисистки пожали друг другу руки.

А всего Азаренко победила во всех пяти матчах против Остапенко. Три из пяти очных встреч состоялись уже в 2024 году.

4 февраля Остапенко победила россиянку Екатерину Александрову в финале турнира в австрийском Линце с призовым фондом более €800 тыс. После той игры рукопожатие состоялось.

Остапенко, отлично начавшая сезон, уже выиграла два титула WTA в этом году, одержав победу как в Аделаиде, так и в Линце.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт