Власти Китая разозлились на Месси и отменили матч сборной Аргентины

Антон Столяров

Болельщики и официальные власти Китая разгневаны поведением Лионеля Месси.

Товарищеский матч сборных Аргентины и Нигерии, который должен был пройти в марте в китайском Ханчжоу, отменили  после скандала с Месси в Гонконге. В марте у сборной Аргентины запланирован товарищеский матч с Кот-д’Ивуаром в Пекине. Пока неизвестно, состоится ли эта встреча.

Что натворил Месси

Матч между «Интер Майами» и сборной звезд Гонконга состоялся 4 февраля. Стоимость билетов на игру составила от $112 до $624, их раскупили в течение часа после начала продаж. Также в магазинах почти не осталось футболок аргентинского форварда, а их цена доходила до $166.

Увидеть игру Месси на стадионе пришли около 40 тыс. человек. Но ни уругваец Луис Суарес, ни  Месси не вышли на поле ни на минуту и оставались в запасе.

Во время матча зрители кричали: «Мы хотим Месси!». А к концу игры они требовали вернуть деньги за билеты. После встречи к фанатам обратился владелец клуба Дэвид Бекхэм, который был освистан.

Сообщается, что на матч пришел глава администрации Гонконга, которого уверяли, что Месси сыграет в этой встрече. Комитет по крупным спортивным мероприятиям Гонконга (MSEC) выделил почти $2 млн на само мероприятие и еще грант на сумму более $120 тыс. стадиону. Контракт предусматривал, что Месси выйдет как минимум на 45 минут.

Организатор матча Tatler Asia 9 февраля сообщил, что вернет болельщикам 50% стоимости билетов из‑за отсутствия на поле главной звезды «Майами».

За два дня до матча Месси принял участие в открытой тренировке, которая прошла в Гонконге 3 февраля. Уже после матча тренер «Интера» Херардо Мартино рассказал, что у аргентинского форварда воспаление мышц задней поверхности бедра.

Мартино также извинился перед фанатами, которые рассчитывали посмотреть на игру Месси и Суареса: «Таким было решение медицинского штаба. Мы проверили физическое состояние игроков. Если бы мы выпустили их, то рискнули бы их физическим здоровьем. Мы понимаем, что фанаты по-настоящему разочарованы, и просим у них прощения. Мы бы хотели дать футболистам немного поиграть, но риск был слишком велик».

По словам футболиста, он хотел принять участие в матче в Гонконге, но дискомфорт в мышцах остался.

«К сожалению, в футболе в любой игре может случиться травма. И со мной это произошло. Мне обидно, что я не смог сыграть в Гонконге, потому что я всегда хочу принимать участие в таких играх, особенно когда мы летим так далеко, а люди с таким нетерпением ждут нашей игры. Надеюсь, мы вернемся и проведем там еще один матч, в котором я выйду на поле», — сказал Месси.

Но  уже через три дня, 7 февраля, он вышел на поле на 30 минут и сыграл в  Японии против в матче «Виссел Кобе». После этого власти Китая отменили мартовский товарищеский матч Аргентина — Нигерия.  Какое будет принято решение по поводу запланированной товарищеской встречи сборной Аргентины с Кот-д’Ивуаром в Пекине,  пока неизвестно.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт