На стадионе «Даугава» открылся современный спортивный манеж

Антон Столяров
Publicitātes attēls

2 февраля в Риге состоялось торжественное открытие легкоатлетического манежа на стадионе «Даугава».  Cпортсмены начали тренировки на манеже уже месяц назад. А 3 февраля прошли первые соревнования.

В лёгкой атлетике 26 дисциплин, и в новом манеже можно будет тренироваться в каждой из них.

В здании можно будет проводить не только спортивные соревнования, но и концерты, выставки и другие культурные мероприятия.

Федерация легкой атлетики активно участвовала в разработке проекта, чтобы манеж был оборудован в соответствии со спецификой разных дисциплин.

Здесь можно будет проводить и соревнования высокого уровня, каких в Латвии ещё не было.

Председатель правления Латвийского национального спортивного центра Даниилс Натриньш в интервью порталу Rus.lsm. lv cказал, что в манеже, к примеру, можно организовать чемпионат мира для юниоров: » Это наша маленькая мечта. Именно этот закрытый легкоатлетический манеж – важная вещь. Потому что у нас еще в стадии реконструкции и центральная площадка, где будет полностью обновлено легкоатлетическое покрытие, и тренировочная площадка, где полностью обновят покрытие. Поэтому это – та дополнительная, необходимая инфраструктура, чтобы соревнования такого высочайшего уровня могли проходить».

Манеж можно использовать и для командного спорта: волейбола, флорбола, гандбола и футбола. А также для культурных мероприятий. С северной стороны здания находится тренировочная стартовая эстакада бобслея. Количество мест для зрителей легко увеличивается с 500 до 1660. Предусмотрена доступность среды для зрителей и спортсменов с ограниченными возможностями.

Общий объем финансирования проекта составляет 73 725 362 евро, в том числе европейское финансирование ERAF — 39 010 148,30 евро, финансирование госбюджета — 5 389 664 евро, финансирование самоуправления Риги — 1 495 957 евро и другие.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт