Латвийские саночники выиграли золото в спринте на ЧМ

Mixnews.lv

Латвийский экипаж в составе Мартиньша Ботса и Робертса Плуме стал чемпионом мира в спринте по санному спорту в немецком Альтенберге. Соревнования в этой дисциплине проводились по результатам всего одной попытки.

Дуэт Ботса и Плуме продемонстрировал лучший результат среди всех участников, проехав дистанцию за 27,863 секунды. Это первая золотая медаль для латвийских саночников в спринте на чемпионатах мира.

Ранее в этом сезоне Ботс и Плуме всего один раз выступали в спринте на этапах Кубка мира — они выиграли стартовый этап в Лейк-Плэсиде.

Серебро в спринте на ЧМ — у австрийцев Томаса Штейя и Вольфганга Киндля, которые уступили Ботсу и Плуме 0,032 секунды. Бронза — у австрийцев Юрия Гата и Рикардо Шепфа, они проиграли чемпионам 11 сотых секунды.

Экипаж Раймондс Балтгалвис и Виталий Егоров занял в спринте восьмое место, Эдуард Шевицс-Микельшевицс и Лукас Крастс — десятое.

52-й чемпионат мира по санному спорту проходит в Альтенберге в третий раз (ранее в 1996-м и 2012-м). В нем участвуют 162 спортсмена из 21 страны – 39 женщин, 37 мужчин, 17 женских экипажей и 26 мужских экипажей.

В Германии Латвию представляют 19 спортсменов. В женском соревновании выступят Элина Иева Витола, Сигита Берзиня, Кендия Апарьоде, Зане Калума и Франческа Бона.

В мужских соревнованиях выступят Кристерс Апарьодс, Гинтс Берзиньш и Каспарс Ринкс.

В соревнованиях мужских экипажей Латвию будет представлять дуэт Мартиньш Ботс/Робертс Плюме, Эдуард Шевицс-Микельшевицс/Лукас Крастс, Раймондс Балтгалвис/Виталий Егоров.

В соревнованиях женских экипажей Латвию будут представлять Анда Упите/Зане Калума, Виктория Зиединя/Селина Элизабете Звилня, Марта Робежниеце/Кития Богданова.

Сезон-23/24 завершится в Сигулде, где в конце февраля и начале марта пройдет заключительный этап Кубка мира.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт