Порзингис стал лучшим бомбардиром Boston Сeltics

Антон Столяров
X/NBA

В традиционных рождественских играх Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) бостонский «Селтикс»  отпраздновал победу над лос-анджелесскими «Лейкерс» выездной победой со счетом 126–115.  Латвийский баскетболист Кристап Порзингис оказался самым результативным в команде победителей.

Кристапс Порзингис провел на площадке 35:17 минут, став самым результативным игроком Бостона с 28 очками.

На счету Порзингиса 28 очков, 11 подборов, два блок-шота, две передачи и один перехват. Кристапс забил девять из 11 двухочковых, два из восьми трехочковых и четыре из семи штрафных.

Для Порзингиса это была третья по результативности игра в сезоне. Ему удалось набрать 30 очков в первом матче сезона против нью-йоркских «Никс», а в матче с филадельфийскими «76ers» 8 ноября форвард набрал 29 очков.

Предыдущую игру Порзингис пропустил из-за травмы левой лодыжки, но полученная ранее легкая травма уже не причиняет ему боли.

«Селтикс» в третий раз подряд обыграли «Лейкерс» в поединке между самыми титулованными командами НБА.

С 23 победами в 29 играх «Селтикс» являются лидерами Восточной конференции и всей лиги, а «Лейкерс» с 16 успехами в 31 матче находятся на девятой позиции на Западе.

«Селтикс» и «Лейкерс» — две самые титулованные команды НБА, обе из которых выиграли по 17 чемпионских титулов каждая, а из-за важности поединков матч был включен в рождественскую программу лиги.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт