Латвийские баскетболисты 3×3 заявили об отказе от Олимпиады из-за участия россиян и белорусов

mixnews.lv
Ventspils.lv

Если Международный олимпийский комитет (МОК) не изменит своего решения и разрешит спортсменам из России и Белоруссии участвовать в Парижских Олимпийских играх 2024 года, то олимпийские чемпионы по баскетболу 3х3 Карлис Ласманис и Наурис Миезис, вероятно, не выступят на Парижских играх.

Об этом сам Ласманис (на фото) сказал в разговоре с агентством LETA.

В пятницу МОК разрешил спортсменам из России и Беларуси участвовать в качестве нейтральных спортсменов на Олимпийских играх следующего года в Париже.

Сообщалось также, что товарищ Ласманиса по команде Миезис объявил в понедельник о своем решении не участвовать в Олимпийских играх в Париже в следующем году, если российским и белорусским спортсменам будет разрешено выступать.

Ласманис также отметил, что надо подождать и посмотреть, что будут делать украинцы, если в играх примут участие российские и белорусские спортсмены.

Он отмечает, что пока латыши продолжат тренировки и постараются отобраться на Олимпийские игры.

«Однако позиция пока такая — если будут участвовать россияне и белорусы, то нас с Наурисом в Париже вы, наверное, не увидите», — подтверждает Ласманис.

«Надеюсь, в конце концов МОК изменит свое решение и по-прежнему не допустит российских и белорусских спортсменов к участию в Олимпийских играх», — выражает надежду баскетболист.

На данный момент к Олимпийским играм в качестве нейтральных спортсменов квалифицировались 11 спортсменов — восемь из России и трое из Белоруссии.

По вопросу проведения Олимпийских игр 2024 года в Париже Латвия в первую очередь будет ждать формирования собственного мнения и решения Украины о дальнейших действиях, сообщили LETA в Министерстве образования и науки (IZM).

В МВД поясняют, что на данный момент возможны различные сценарии действий. В публичной сфере одним из решений было заставить МОК отменить свое решение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт