Джокович рассказал, какие у него отношения c Надалем и Федерером

mixnews.lv
Laver Cup

Новак Джокович считает, что не мог делиться личным со своими главными соперниками по корту, потому что это могли использовать против него. Серб заявил, что всегда уважал Надаля и Федерера и надеется еще подружиться с ними.

Джоковича, Федерера и Надаля называют «Большой тройкой» в мире тенниса, которая доминировала в мужском одиночном разряде почти 20 лет. С 2003 года и до завершения карьеры Федерера они на троих выиграли 63 турнира «Большого шлема».

Новак Джокович считает, что не мог делиться личным со своими главными соперниками по корту, потому что это могли использовать против него. Серб заявил, что всегда уважал Надаля и Федерера и надеется еще подружиться с ними

Джокович признался, что очень хотел бы построить лучшие отношения с бывшими конкурентами.

«Очевидно, мы не так хорошо ладили на протяжении всей нашей карьеры, например, за пределами корта. И мы не друзья, потому что, вы знаете, мы соперники, и нам, как конкурентам, трудно быть очень близкими людьми, делиться друг с другом и рассказывать о нашей жизни или самочувствии, потому что это могло быть использовано против нас», — сказал Джокович в интервью CBS.

Серб отметил, что всегда испытывал огромное уважение к соперникам, с которыми много лет «делил сцену».

Победитель 20 турниров «Большого шлема» Федерер завершил карьеру в сентябре 2022 года.

Надаль, у которого 22 победы на «мэйджорах», пропустил почти весь прошлый сезон из-за травмы бедра и допустил, что завершит выступления в 2024 году.

На счету 36-летнего Джоковича 24 победы на турнирах «Большого шлема» и 40 титулов в серии «Мастерс».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт