Увольнение тренера сборной Латвии по футболу: позорные результаты

mixnews.lv

У сборной Латвии по футболу будет новый главный тренер — принято решение избавиться от Дайниса Казакевича, который находился на посту неполных четыре года.

Об этом сообщил президент Латвийской федерации футбола (ЛФФ) Вадим Лащенко.

«У нас была долгая дискуссия. Было интересно посмотреть отчеты, было много интересной информации и статистики. Большинством голосов мы приняли решение прекратить рабочие отношения с Дайнисом Казакевичем «, — сказал Лащенко в разговоре со СМИ. Он не исключил, что следующим главным тренером сборной Латвии станет иностранец.

До Казакевича сборную Латвии тренировали два иностранца  — финн Миксу Пателайнен и словенец Славиша Стояновичс.

 

Только один член правления проголосовал за то, чтобы Казакевич остался на своем посту, тогда как остальные восемь членов правления проголосовали против. «Мы приняли решение, что нужно менять курс, что нам нужна свежая кровь», — заявил президент Федерации футбола Лащенко.

Правление приняло решение о прекращении трудовых отношений, а вопрос о компенсации Казакевичу придется согласовывать с руководством федерации, сообщил Лащенко. В марте прошлого года контракт с Казакевичем был продлен до конца 2024 года.

18 ноября сборная Латвии завершила квалификационный цикл чемпионата Европы 2024 года, заняв последнее место в подгруппе. Была одержана одна победа в игре  с Арменией со счетом 2:0 и допущено семь поражений, причем в шести из них латвийским футболистам не удалось забить мяч в ворота соперника.

После квалификации сборная Латвии 21 ноября провела в гостях контрольный матч против Польши. Команда проиграла со счетом 0:2 в начале обоих таймов.

Казакевичс, который до прихода в сборную был спортивным директором Федерации футбола, занимает эту должность с января 2020 года. Под его руководством сборная Латвии провела 41 игру, одержав 11 побед, 12 раз сыграв вничью и потерпев 18 поражений.

Одна победа была одержана над футболистами из Молдовы, Сан-Марино, Литвы, Азербайджана и Армении.

Осенью 2022 года под руководством Казакевича Латвия окончательно вышла из низшей или D-лиги Лиги наций УЕФА, оставив в группе позади Молдавию, Андорру и Лихтенштейн. В 2020 году в первом сезоне тренерства Казакевича  Латвии пришлось довольствоваться лишь третьим местом, оставаясь позади Фарерских островов и Мальты в группе и не сумев забить гол Андорре, занявшей последнее место (0:0).

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт