Пять игроков рижского «Динамо» дисквалифицированы за договорные матчи

Mixnews.lv
Twitter

Комиссия по этике Латвийской федерации футбола (LFF) дисквалифицировала пятерых игроков рижского «Динамо» за организацию договорных матчей и запретила им участвовать в любых мероприятиях, связанных с футболом.

Даниель Федорович, Александр Картишов и Артур Летчиков были дисквалифицированы на один год, а Вахтанг Йомидава и Бадри Лолуа получили трехлетние дисквалификации за отказ сотрудничать с комиссией.

Наказания были вынесены по итогам внутреннего расследования матча Optibet Future League (ONL) между рижским «Динамо» и «Тукумс 2000-2/TSS», состоявшегося 7 октября.

В ходе расследования были изучены мнения внешних независимых экспертов, отчет Системы анализа мошенничества в сфере договорных матчей (BFDS) Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), заявление Центра анализа мошенничества «Объединенные лотереи за честность в спорте», отчет Центра анализа ставок Starlizard, а также интервью с игроками и представителями руководства рижского «Динамо».

В результате расследования Комитет пришел к выводу, что игроки рижского «Динамо» манипулировали ходом матча с целью достижения определенного результата. По мнению Комитета, пять игроков были непосредственно вовлечены в умышленное манипулирование результатом матча и, в соответствии с Дисциплинарным регламентом LFF, помимо дисквалификации, были оштрафованы на 1 000 евро каждый.

Вахтанг Йомидава и Бадри Лолуа, помимо годичной дисквалификации, получили двухгодичную дисквалификацию за отказ сотрудничать с Комитетом по этике LFFв ходе расследования.

В матче, состоявшемся 7 октября на стадионе РТУ в Риге, рижское «Динамо» вело 3:0, но во втором тайме пропустило четыре мяча и проиграло со счетом 3:4.

Через два дня после этого подозрительного матча рижское «Динамо» было исключено из турнира ONL.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт