Названы лучшие из лучших в латвийском баскетболе: кого признали игроками года

Антон Столяров
LBS

Латвийский баскетбольный союз (LBS) назвал победителей ежегодной баскетбольной премии в 14 номинациях.

Артурс Жагарас и Кития Лакса были признаны баскетболистами года в мужском и женском соревнованиях соответственно, а капитан мужской сборной Латвии по баскетболу Лука Банки получил награду  «Тренер года».

В этих трех номинациях  победитель определялся по сумме четырех голосов (болельщиков, представителей СМИ, правления LBS и тренерской комиссии LBS). В остальных номинациях мнение структурных подразделений LBS было решающим, говорится в сообщении организации.

Артурс Жагар был признан игроком года среди мужчин. Среди претендентов на награду «Игрок года» были и другие лидеры мужской сборной Латвии —  Андрей Гражулис, Родион Куруц, Давис Бертанс и Роланд Шмитс, а также Кристапс Порзиньгис, играющий на самом высоком уровне.

Самым большим фаворитом в голосовании болельщиков был Жагарс, за ним следовали Гражулис и Шмитс. СМИ отдали небольшое предпочтение Гражулису, тренерская комиссия LBS сравняла счет между Жагарсом и Шмитсом, но правление LBS отдало предпочтение Артуру Жагарсу.

В женском зачете награда «Игрок года» досталась Китии Лаксе. В число претендентов на премию вошли Анете Штейнберга, Кате Вилка, Алекса Гулбе и Элина Бабкина. Лакса выиграла все четыре голоса, получив награду баскетболистки года второй год подряд и третий раз в карьере (первый раз она была отмечена в 2018 году).

Награду  «Тренер года» получил Лука Банки, главный тренер мужской сборной Латвии по баскетболу. Итальянский специалист также выиграл все четыре голоса. Среди номинантов были также Раймондс Фелдманис и Айгарс Нерипс.

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт