«Знаменитый психопат», самый большой хулиган в истории футбола – сегодня ведет совершенно удивительную жизнь

Винни Джонс, которого считают одним из самых жестоких и агрессивных игроков в истории футбола, теперь живет новой жизнью фермера после проверки своего другого таланта — актера в Голливуде.

В возрасте 58 лет легендарный полузащитник Уимблдона из «Безумной банды», также получивший прозвище «Психопатия» и выигравший Кубок Англии в 1988 году, променял футбольные приключения и голливудскую славу на сельское хозяйство, чтобы наконец появиться в «Винни Джонс: В деревне» на канале Discovery+.

Джонс, который сейчас позиционирует себя как консерватор, в мире футбола был «психопатом» на поле, прославившийся драками. В матче Кубка Англии между «Челси» и «Шеффилд Юнайтед» в 1992 году Винни Джонс, тогда игрок «синих», был удален с поля через три секунды.


За свою карьеру Винни удалялся с поля 12 раз и получал желтые карточки до 40 раз.

Для тех, кто не помнит, стоит вспомнить, что он был представителем Уэльса, позиция которого на поле была опорным полузащитником. Вместо организации игры ему был свойствен грубый стиль игры, с постоянными фолами на соперниках, которые начали опасаться его присутствия на поле.

Его чрезвычайная жестокость в борьбе за мяч принесла ему известность среди болельщиков клубов, в которых он играл, но в то же время он стал ненавистным среди соперников. Он дебютировал, когда ему был всего 21 год, на Уимблдоне, который вошел в Премьер-лигу в 1986 году. Во втором сезоне он выиграл свой единственный титул футболиста, когда его команда выиграла финал Кубка Англии против «Ливерпуля».

Дуэль Джонса с Полом Гаскойном (Фото: Twitter)

 

Затем он играл за «Лидс», «Шеффилд», «Челси», вернулся на «Уимблдон» и завершил карьеру в «Куинз Парк Рейнджерс».

Одной из самых запоминающихся сцен в английском футболе является драка, которую он устроил на поле с Полом Гаскойном.

Среди бесчисленных ударов, которые он нанес за свою карьеру, одним из самых запоминающихся был тот, который он нанес Эрику Кантоне. Удивительно, но француз не захотел отвечать валлийцу.

Винни является вторым игроком с наибольшим количеством красных карточек в истории Премьер-лиги (12), уступая только Рою Кину с 13.

В конце 90-х ему было предъявлено обвинение в нескольких угрозах, и ему даже пришлось отсидеть 100 часов общественных работ за физическое насилие над соседом. В 2003 году его признали виновным в оскорблении экипажа во время полета, а в 2008 году арестовали за непосредственное участие в драке в баре.

Из-за своей «грубой» внешности ему представилась возможность проявить свой талант в кино. Кинорежиссер Гай Ричи нанял его в фильм «Карты, деньги, два ствола», хотя мировую известность он добился лишь тогда, когда он появился в фильме «Большой куш» с Брэдом Питтом, всегда играя роль «опасного парня».

Другие известные фильмы, в которых он появился: «60 секунд», «Злая машина», «Евротур» и «Люди Икс: Последняя битва».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт