Нападающий сборной Ганы умер в возрасте 28 лет после потери сознания во время игры

Mixnews/BBC
ghanasoccernet.com

Нападающий сборной Ганы Рафаэль Двамена скончался в возрасте 28 лет, потеряв сознание на поле во время матча лиги в Албании.

Двамена в субботу играл за «Эгнатию» против «Партизани».

«Несмотря на немедленное вмешательство врачей-специалистов, он, к сожалению, скончался», — заявила Албанская федерация футбола (АФЛ).

Двамена стал лучшим бомбардиром албанской лиги в этом сезоне с девятью голами. Он выиграл девять матчей за сборную и забил два гола за свою страну.

Субботний матч был прерван, а федерация отложила все игры, запланированные в Албании на этой неделе.

«АФЛ выражает глубочайшие соболезнования семье Двамены и клубу «Эгнатия» в связи с этой огромной потерей, которая потрясла все албанское футбольное сообщество», — добавили в федерации.

Футбольная ассоциация Ганы (GFA) заявила, что выразила «глубочайшие соболезнования его семье в этот трудный момент».

«Он хорошо служил своей стране и показывал класс каждый раз, когда представлял Гану», — заявил в своем заявлении президент GFA Курт Эдвин Симеон Окраку.

В 2017 году предложенный переход в Брайтон стоимостью 14 миллионов фунтов стерлингов провалился из-за того, что Двамена не прошел медицинское обследование. Он продолжал представлять «Леванте» в Ла Лиге, а также играл за «Реал Сарагосу» на правах аренды.

В 2021 году он потерял сознание во время кубкового матча в Австрии между своей командой «Блау-Вайс Линц» и «Хартберг», но выздоровел и продолжил игровую карьеру.

Сообщается, что ему сделали операцию на сердце и имплантировали автоматический дефибриллятор.

«В эти трудные моменты мы думаем о его семье и его близких. Его наследие в нашем клубе будет длиться вечно», — сказал представитель клуба Леванте в социальных сетях.

Клуб Сарагоса также отдал должное, заявив: «Мы опустошены печальной новостью о кончине нашего бывшего игрока Рафаэля Двамены. Вы всегда будете в памяти болельщиков Сарагосы. Покойся с миром».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт