Латвийскому баскетболу выделят 2,7 млн. евро на олимпийские взносы

facebook.com/Basketbols

Во вторник правительство приняло решение выделить 2,7 миллиона евро Латвийскому баскетбольному союзу (LBS) на подготовку к участию в баскетбольном квалификационном турнире Парижских Олимпийских игр 2024 года в Латвии.

LETA cообщает, что турнир пройдет со 2 по 7 июля 2024 года, всего будет организовано девять матчей. Каждая команда сыграет от двух до четырех игр в зависимости от результатов игр. Из 11 европейских команд девять входят в число 12 лидеров рейтинга, что показывает, что основная борьба развернется между европейскими командами.

Для того чтобы Латвийская баскетбольная ассоциация могла претендовать на проведение турнира, выделенные 2 718 839 евро предназначены для покрытия расходов на подачу заявки в Международную баскетбольную ассоциацию ФИБА. Из них LBS ​​должен заплатить FIBA 20 753 евро за вступительный взнос, 2 386 733 евро за лицензионный сбор и 311 353 евро —  депозитный платеж.

В случае, если Латвия получит право на организацию квалификационного группового турнира Парижских Олимпийских игр, в бюджете 2024 года на организацию соревнований потребуется еще 2 069 330 евро. По данным Министерства образования и культуры, общий объем финансирования из государственного бюджета, необходимого для организации квалификационного турнира к Олимпийским играм в Париже в 2024 году, составляет 4 788 169 евро.

В случае, если Латвии не будут предоставлены права на турнир отборочной группы к Олимпийским играм в Париже в 2024 году, выделенные средства государственного бюджета будут возвращены в государственный бюджет.

Финансовые ресурсы были выделены из государственного бюджета на непредвиденные расходы.

Прогнозируется, что если Латвия получит право на проведение группового турнира Парижских Олимпийских игр по баскетболу, на него смогут приехать до десяти тысяч болельщиков иностранных команд. Согласно методике расчета, разработанной Министерством экономики, в госбюджет Латвии поступит до 2,6 миллиона евро налоговых поступлений от расходов иностранных болельщиков из доходов от налога на добавленную стоимость.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт