Катарский шейх отказался покупать «Манчестер Юнайтед»

Mixnews/CNN

Катарский банкир шейх Джассим бен Хамад Аль Тани отказался от процесса покупки «Манчестер Юнайтед», сообщили BBC Sport.

Шейх Джассим предложил за клуб 5 миллиардов фунтов , но дальнейшие переговоры на этой неделе провалились.

Семья Глейзеров, купившая «Юнайтед» за 790 миллионов фунтов стерлингов в 2005 году, объявила в ноябре 2022 года, что рассматривает возможность продажи.

Другим основным претендентом была компания Ineos Group британского бизнесмена сэра Джима Рэтклиффа.

Источники сообщили BBC Sport, что Рэтклифф теперь надеется заключить сделку на миноритарную долю в клубе, которая, как предполагается, составит 25%.

Болельщики «Юнайтед» провели демонстрации против семьи Глейзеров на «Олд Траффорд» и за его пределами.

Клуб занимает 10-е место в Премьер-лиге, проиграв четыре из первых восьми матчей, и проиграл в первых двух матчах Лиги чемпионов.

Понятно, что предложение шейха Джассима было бы предложением полностью наличными и погасило бы весь старый долг. Также было бы выделено более 1,4 миллиарда фунтов стерлингов на финансирование планов строительства новых стадионов, новых тренировочных центров, покупки игроков, а также на проекты возрождения сообщества.

Мартовские данные показали, что задолженность «Юнайтед» составила 969,6 млн фунтов стерлингов, включая совокупный долг, банковские займы и непогашенные комиссии за трансферы и сопутствующие платежи.

Никаких публичных комментариев ни от одной стороны по поводу этого последнего события не последовало.

Ранее на этой неделе исполнительный директор «Юнайтед» Ричард Арнольд заявил на встрече на форуме болельщиков: «Все, что я могу сказать на данный момент, это то, что работа продолжается».

На данный момент Глейзеры остаются владельцами клуба — и это наверняка будет встречено с гневом значительной частью фанатов «Юнайтед», включая бывшего капитана Гэри Невилла, которые считают, что нынешние владельцы являются основной причиной, по которой клуб находится в нынешнем затруднительном положении.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт