Российским спортсменам разрешили участвовать в Паралимпиаде в Париже

Антон Столяров
paralympic.org

Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России в организации, но допустил россиян до участия в Паралимпийских играх 2024 года в нейтральном статусе.

Генассамблея Международного паралимпийского комитета (МПК) проголосовала за приостановку членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации. Об этом сообщается в  Х (Twitter)  и на сайте МПК.

За это предложение проголосовали 90 членов МПК, 56 выступили против, еще шесть воздержались.

Из-за частичного отстранения ПКР на два года теряет все права членства в МПК, однако российские спортсмены имеют право участвовать в индивидуальном и нейтральном статусе в Паралимпийских играх 2024 года в Париже, а также других международных соревнованиях. В командных видах россияне не допущены.

Генассамблея проходит в Бахрейне.

Глава МПК Эндрю Парсонс ранее говорил, что организация самостоятельно и независимо от Международного олимпийского комитета (МОК) решит, допускать ли российских спортсменов к участию в Паралимпиаде 2024 года в Париже. МОК пока не принял никакого решения по поводу допуска россиян на Олимпиаду-2024.

В 2022 году российские спортсмены должны были принять участие в Паралимпиаде в Пекине, однако МПК 3 марта принял решение не допускать их до соревнований. За день до этого спортсменов допустили на Игры в нейтральном статусе. После этого, сообщили в МПК, несколько команд пригрозили не участвовать в соревнованиях, что «поставило проведение Игр под угрозу».

Паралимпийские игры пройдут в Париже с 28 августа по 8 сентября 2024 года.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт