Латвийская мужская сборная по баскетболу получает 211,7 тысяч евро

Mixnews.lv/leta
Twitter

Во вторник правительство выделило Латвийскому баскетбольному союзу (ЛБС) 211 716 евро за завоеванное право на участие мужской сборной Латвии по баскетболу в финальном турнире Кубка мира и на покрытие расходов.

В соответствии с законом о спорте Кабинет министров может присуждать денежные премии за выдающиеся достижения в спорте латвийским спортсменам, их тренерам, спортивным работникам, обслуживающему персоналу и соответствующим спортивным федерациям. Общая сумма денежных наград составляет 106 716 евро.

ЛБС направил в Министерство образования и науки финансовый запрос, в котором сообщается, что правила проведения Кубка мира с непредсказуемым количеством матчей и датой окончания соревнований серьезно затруднили логистику латвийской делегации. Выход в число восьми лучших команд продлила пребывание латвийской делегации на турнире и значительно увеличила стоимость перелета в Манилу.

Учитывая большое расстояние от Манилы до Риги, размер делегации и нынешнюю ограниченную доступность авиабилетов, возвращение команды из Латвии в ОАЭ было организовано несколькими группами, а для оставшегося пути пришлось организовывать чартерный рейс «airBaltic» Дубай-Рига.

На покрытие расходов по обеспечению участия в финальном турнире Кубка мира будет выделено 105 тысяч евро.

Сборная Латвии, впервые принимавшая участие в Кубке мира, заняла высокое пятое место.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт