Скандал с испанским поцелуем не затихает: мужская сборная сурово осудила поведение Рубиалеса

Mixnews.lv/Euronews
коллаж Mixnews.lv

Впервые после скандала футболисты мужской сборной публично поддержали своих соотечественниц, отметив, что поведение президента федерации омрачило их победу на чемпионате мира.

Игроки мужской сборной Испании по футболу осудили поведение президента федерации Луиса Рубиалеса, назвав его «неприемлемым».

На тренировке перед предстоящими отборочными матчами Евро-2024 против Грузии и Кипра капитан Альваро Мората зачитал первое после скандала совместное заявление.

«Мы хотим отвергнуть то, что считаем неприемлемым поведением со стороны г-на Рубиалеса, который не соответствует стандартам организации, которую он представляет. Мы твердо и безоговорочно стоим на стороне тех ценностей, которые олицетворяет спорт. Испанский футбол должен быть двигателем уважения, вдохновения, инклюзивности и разнообразия и подавать пример своим поведением как на поле, так и за его пределами», — сказал капитан мужской сборной Испании по футболу Альваро Мората.

Рубиалес подвергся всеобщему осуждению за то, что «в порыве эмоций», по его собственным словам, на церемонии вручения медалей поцеловал испанскую футболистку Дженни Эрмосо без ее согласия.

ФИФА отстранила его от работы на 90 дней, но виновник скандала не согласен с этим решением и неоднократно отказывался уйти в отставку.

Учитывая, как разгорается скандал, можно предположить, что скоро Рубиалес будет одним из самых известных мужчин Испании.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт