Латвия проиграла Канаде на ЧМ по баскетболу

Антон Столяров

Сегодня в Джакарте мужская сборная Латвии по баскетболу сразилась за первое место в подгруппе H с Канадой в третьей игре финального турнира чемпионата мира.

Канада выиграла со счетом 101 : 75.

Латвия и Канада уже вошли в подгруппу L второго этапа, где одним из соперников станет Испания, а другой определится в среду в матче между Бразилией и Кот-д’Ивуаром. Матчи второго тура пройдут в пятницу и воскресенье.

Латвийские баскетболисты начали свой дебютный финальный турнир в пятницу с победы над Ливаном со счетом 109:70 и продолжили в воскресенье победой над Францией со счетом 88:86, а Канада сначала обыграла Францию ​​со счетом 95:65, а затем разгромила Ливан со счетом 128:73.

Из-за травмы, полученной во втором матче, завершился финальный турнир для капитана сборной Латвии Дайриса Бертанса, таким образом в сборной осталось 11 баскетболистов, так как дополнительные игроки не могут быть заявлены на чемпионат.

Самая большая звезда в рядах канадцев – Шей Гилджес-Александер из «Оклахома-Сити Тандер», который в прошлом сезоне НБА набирал в среднем 31,4 очка за игру. Всего в сборной Канады семь игроков НБА.

Канадскую баскетбольную сборную возглавляет испанский специалист Хорди Фернандес, который работает в НБА с 2016 года, в настоящее время занимает должность ассистента в составе Сакраменто «Кингз».

Пути сборных Латвии и Канады впервые пересеклись во втором туре турнира Олимпийских игр 1936 года, в котором будущие вице-чемпионы — канадцы — имели преимущество со счетом 34:23.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт