В Будапеште завершился чемпионат мира по легкой атлетике

Mixnews.lv
press photo

9 дней соревнований, 49 дисциплин —   в Будапеште завершился Чемпионат мира по легкой атлетике. По оценкам организаторов, соревнования посетили 50 000 иностранных туристов, телеаудитория ЧМ составила более 1 млрд человек, сообщает Euronews.

В Чемпионате мира по легкой атлетике, стартовавшем в Будапеште 19 августа, приняли участие без малого 2200 спортсменов из более чем 200 стран.

Заключительный день ЧМ  начался с мужского марафона. Его маршрут пролегал мимо самых известных достопримечательностей венгерской столицы, включая площадь Героев и Цепной мост.

Победителем забега на 42 км 195 м стал угандийский спортсмен Виктор Киплангат. Он одержал внушительную победу с результатом 2:08:53, оторвавшись на пять км от эфиопа Леула Гебресиласе, получившего в итоге бронзу (его результат 2:09:19). Призер чемпионата Европы израильтянин Мару Тефери обогнал Гебресиласе на последних метрах и завоевал серебро (2:09:12).

Телеаудитория первенства составила более 1 млрд зрителей по всему миру
Венгерские политики и премьер-министр Виктор Орбан заявили, что успешным проведением ЧМ страна доказала  способность в будущем принимать Олимпийские игры.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт