«Это охота на ведьм»: мать Луиса Рубиалеса заперлась в церкви и объявила голодовку в защиту сына

Mixnews.lv
соцсети

В понедельник прокуратура Испании начала предварительное расследование по факту «сексуального насилия» в деле о поцелуе 20 августа главой испанской федерации футбола Луисом Рубиалесом капитана женской сборной Дженни Эрмосо.

Мать Рубиалеса объявила голодовку в знак протеста против «охоты на ведьм», сообщают Euronews.com и СМИ Испании.

Через неделю после того, как президент Королевской испанской федерации футбола Луис Рубиалес поцеловал футболистку Дженнифер Эрмосо на церемонии награждения победительниц женского чемпионата мира, его отстранили от должности, а тренерский штаб сборной подал в отставку в знак протеста против его действий. Репутация футбольного чиновника подорвана, его будущее в федерации туманно.

В видеосюжете, опубликованном  The Sun, видно, как все происходило.

В отчаянной попытке защитить своего сына Анхелес Бехар, мать Луиса Рубиалеса, заперлась в церкви городка Мотриль на юге Испании и объявила голодовку.

Она, по ее словам, не прекратит свою акцию протеста до тех пор, пока власти не остановят «бесчеловечную и жестокую травлю, которую развязали против сына».

Президента Испанской футбольной федерации раскритиковали также за то, что за несколько минут до поцелуя Эрмосо в губы он схватил себя за пах, выразив, таким образом, радость от победы испанской команды над англичанками после финального свистка в решающем матче турнира.

«Рубиалес больше не может руководить испанским футболом», — выразила мнение министр финансов Мария Хесус Монтеро, через день после того, как ФИФА временно отстранила его на 90 дней.

Дженнифер Эрмосо на пресс-конференции.

Рубиалес отказался уйти в отставку и заявил на экстренном заседании испанской футбольной федерации, что стал жертвой «охоты на ведьм» со стороны «фальшивых феминисток». Кроме того, он заявил, что Эрмосо дала согласие на поцелуй в губы. Футболистка ответила, что это ложь и обвинила федерацию в том, что та пытается оказать на нее давление, чтобы замять скандал.

В испанской футбольной федерации считают, что девушка лжёт, подкрепляют свои доводы фотосвидетельствами и грозят обратиться в суд.

На снимке Дженни Эрмосо крепко обнимает и даже приподнимает Рубиалеса.

В понедельник стало известно, что прокуратура Испании начала предварительное расследование по факту «сексуального насилия» в деле о насильственном поцелуе 20 августа Луисом Рубиалесом капитана женской сборной.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт