Шведские легкоатлеты вылетели на чемпионат мира в Будапешт, а приземлились в Братиславе

Mixnews.lv
pixabay

Часть шведской сборной, вылетевша из Швеции на чемпионат мира по легкой атлетике, пережила настоящее потрясение, сообщает Postimees.ee.

Это должен был быть обычный рейс Ryanair из стокгольмского  аэропорта Арланда в столицу Венгрии Будапешт. Но начался шторм. Самолет был вынужден облетать грозу и направился в Словакию — в аэропорт Братиславы.

«Мы облетели грозу, потому что молния попала прямо в здание аэропорта. Было немного неприятно», — рассказала одна их спортсменок сборной Мая Оскаг.

Выйдя из самолета, все оказались в замешательстве.

«Поначалу я не поняла, что мы находимся в другом государстве», — сказала 20-летняя спортсменка. Она призналась, что не любит летать. Особенно в шторм. «Смотрела в иллюминатор, видела молнии и думала — мы вообще долетим?» — поделилась она эмоциями.

В Братиславе спортсменам пришлось несколько часов ждать, пока за ними приедет присланный из Будапешта автобус.

«Все были голодными. В аэропорту было тихо, кроме нас, почти никого не было», — рассказала спортсменка.

Только в два часа ночи следующего дня шведы все же добрались до своего отеля в Будапеште.

«Настоящее приключение. Уже сейчас, вспоминая все это, можно улыбнуться. Всегда что-то может пойти не так», — заключила Оскаг.

19-й ЧМ по легкой атлетике 2023 года начался 19 августа и будет проходить до 27 августа в Будапеште (Венгрия). Это 19-й чемпионат мира, организуемый под эгидой World Athletics.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт