«Манчестер Сити» выиграл Cуперкубок УЕФА. Почему недоволен Гвардиола

Антон Столяров

Английский футбольный клуб «Манчестер Сити» в серии пенальти обыграл испанскую «Севилью» в матче за Суперкубок УЕФА.

Встреча прошла на стадионе «Караискакис» в Пирее, который расположен в нескольких километрах от Афин.

Основное время встречи завершилось со счетом 1:1. В составе «Манчестер Сити» гол забил Коул Палмер (63-я минута). У «Севильи» отличился Юссеф Эн-Несири (25). В серии пенальти английская команда выиграла со счетом 5:4, единственный 11-метровый не реализовал полузащитник «Севильи» Неманья Гудель. Впервые в Суперкубке УЕФА применялся новый формат: после завершения основного времени вничью команды не играли два дополнительных тайма по 15 минут, а сразу били пенальти.

Матч начался с минуты молчания в память о болельщике греческого АЕКа, который погиб после столкновения между фанатами греческого клуба и загребского «Динамо», произошедшего 8 августа.

«Манчестер Сити» впервые стал обладателем Суперкубка УЕФА,

в сезоне-2022/23 английская команда в первый раз выиграла Лигу чемпионов. «Севилья» в прошлом сезоне в седьмой раз выиграла Лигу Европы. 6 августа «Манчестер Сити» в серии пенальти проиграл лондонскому «Арсеналу» в матче за Суперкубок Англии, основное время завершилось со счетом 1:1, в составе «Манчестер Сити» голом тогда отметился Палмер.  Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола завоевал трофей в четвертый раз, ранее испанец приводил к победам в турнире испанскую «Барселону» (2009, 2011) и германскую «Баварию» (2013).

Сообщается также, что главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола раскритиковал расписание 2-го тура Английской премьер-лиги. Испанский специалист недоволен тем, что у его команды будет мало времени на отдых после матча за Суперкубок Европы.

— К пятнице мы восстановимся и больше порадуемся этой победе. Но ни капли алкоголя, так как по возвращении из Греции нам нужно восстановиться как можно быстрее. Большое спасибо АПЛ за то, что поставили нам матч на субботу, а не на воскресенье или понедельник. Большое вам спасибо! — приводит слова Гвардиолы Manchester Evening News.

Суперкубок УЕФА был разыгран в 48-й раз, с 1998 по 2012 год обладатель трофея определялся в Монако, затем УЕФА решил менять место проведения матча.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт