Латвийские баскетболисты разгромили Финляндию. Cледующий матч в воскресенье

mixnews.lv
facebook.com/Basketbols

В среду мужская сборная Латвии по баскетболу в последнем проверочном матче на своей площадке обыграла сборную Финляндии со счетом 94:57 (16:20, 23:12, 25:8, 30:17).

Уже вечером в четверг латвийские баскетболисты отправятся из Риги в Тайвань, где проведут еще два проверочных матча перед отъездом в Джакарту.

Самую результативную игру в своей карьере за сборную Латвии провел Роланд Шмитс, набрав 21 очко, у Андрея Гражулиса было 15 очков, 10 подборов, 4 передачи и 3 блок-шота, а Давис Бертанс добавил 11 очков.

Вне состава команды остались Янис Тимма, Том Лейманис и Марцис Штейнбергс, но в состав 13 игроков включен Давис Бертанс.

Вчера вечером Кристапс Порзиньгис сообщил в социальной сети «Твиттер», что после нескольких недель восстановительного процесса и повторного обследования травма стопы все еще не позволяет ему находиться на площадке в полной готовности.

«Это сложно. Я чувствую большую ответственность перед своими болельщиками и болельщиками сборной Латвии, но принято решение, что я не буду играть на Кубке мира», — написал Порзиньгис.

Ршение было принято после консультаций с медицинским персоналом и тренерским штабом сборной, а также с командой NBA «Celtics», за которую выступает латвийский баскетболист.

В первых трех проверочных матчах Латвия победила Швецию со счетом 87:77, сборную Грузии со счетом 82:57 и Доминиканскую Республику со счетом 74:69.

После матча с Финляндией в среду сборной Латвии предстоят еще два матча на Тайване перед финалом чемпионата мира — с Пуэрто-Рико 20 августа и Литвой 22 августа.

Финальный турнир чемпионата мира пройдет в Индонезии, Японии и на Филиппинах с 25 августа по 10 сентября. Сборная Латвии проведет матчи в подгруппе против Франции, Канады и Ливана в Джакарте, столице Индонезии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт