Голландских футболистов осудили за цвета флага России на новой форме

Антон Столяров

В голландском «Херенвене» озадачены реакцией на новую форму клуба с сине-красно-белыми цветами.

Нидерландский футбольный клуб  Heerenveen представил новый комплект формы, где на рукавах есть белые, синие и красные полосы, которые напоминают флаг России. Презентация новой формы сопровождалась ажиотажем в соцсетях, особенно в Twitter.

Фото: twitter.com/scHeerenveen

В ответ на критику болельщиков коммерческий директор «Херенвена» Мартин Купман заявил, что видит на форме исключительно только цвета своего клуба.

«Есть люди, которые приводят ассоциации с ситуацией в мире, против которой все хотели бы выступить. Конечно, мы как клуб тоже. Мы находим очень раздражающим и невеселым, что они видят ситуацию таким образом. Но я вижу рукав только с цветами нашего клуба, а единственный флаг, о котором я думаю, это фризский флаг (Фрисландии — провинция Нидерландов)», — цитирует Купмана нидерландский портал ad.nl.

Эмблема «Херенвена» состоит из элементов флага Фрисландии, где белые и синие полосы идут по диагонали. На белых полосах размещены красные листья кувшинки, которые указывают на независимые в Средние века государства, объединенные борьбой против норманнов.

Фото: walesonline.co.uk

В минувшие выходные в Уэльсе прошло авиашоу Wales Airshow in Swansea , которое посетили тысячи зрителей. Пока что о заявлениях по поводу ассоциаций с цветами российского флага не сообщалось.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт