Латвийский спортсмен Марат Янковский завоевал Кубок Мира по кикбоксингу

Антон Столяров

Кубок Мира по Кикбоксингу Wako проходил в Будапеште с 16 по 18 июня. В этом крупном ежегодном международном турнире приняла участие  латвийская команда Galeev Team — LNK boxing в составе трёх спортсменов —  Марата Янковского, Арсения Николаева и Линарда Поздишева.

Марат Янковский уверенно завоевал первое место по К-1 в возрастной категории старших юниоров 17-18 лет 57 кг и стал победителем Кубка Мира.

Линард Поздишев, тренер Тимур Мингалиев, Марат Янковский и Арсений Николаев.

В первом бою Марат победил спортсмена из Бельгии, затем в полуфинале не оставил ни малейшего шанса сопернику из Украины и в финале единогласным решением судей уверенно одержал победу над спортсменом из Италии.

Марат — талантливый молодой спортсмен, который в прошлом году по программе талантов был номинирован как лучший спортсмен за высшие достижения на Чемпионате Мира по тайскому боксу, где занял 2 место.

В этом году на Чемпионате Европы по Muay Thai в Турции он занял первое место. Марат дополнительно занимается боксом, поскольку считает, что спортсмен должен быть разносторонним и постоянно развиваться, чтобы достичь поставленных целей.

Арсений Николаев в первый день в разделе Low kick 63.5 кг провёл два боя. В первом 1/8 победил 3:0 спортсмена из Греции. Во втором 1/4 с минимальным преимуществом по очкам победил спортсмен из Украины. Хороший опыт положен в копилку.  Следующий вызов — это профессиональный титульный бой во Франции.  Арсений не только выступает по любителям, но также развивает карьеру профессионального бойца по Кикбоксингу. На данный момент у него три боя и три победы.

Линард Поздишев в первом бою 1/4 в разделе по low kick встретился с опытным израильтянином и проиграл по очкам.

Тренер Тимур Мингалиев особо отметил, что ребят поддержали Латвийская Федерация Кикбоксинга Wako,  LNK boxing — LNK Industries -Tonybet, олимпийский призёр Евгений Сапроненко. «Большое спасибо родителям спортсменов за веру и поддержку нашей команды.  Держим курс к Чемпионату Европы по юниорам и Чемпионату Мира по взрослым 2023.  Только вперёд!», — сказал Тимур Мингалиев в беседе с mixnews.lv.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт