«Мне не нужно серебро», эпический момент, когда Моуринью отдал свою медаль болельщику после финала (Видео)

Максим Вебер

Жозе Моуринью бросил свою серебряную медаль Лиги Европы УЕФА в молодого болельщика «Ромы» на трибунах после того, как его команда проиграла «Севилье» по пенальти.

«Севилья» в седьмой раз стала чемпионом Лиги Европы в среду вечером после того, как основное и дополнительное время завершились ничьей 1:1. Все решила серия послематчевых пенальти 4:1, которая позволила испанскому клубу продлить свой выдающийся рекорд в соревновании.

Португальский тренер очень критически отнесся к работе арбитра в своих заявлениях после матча, а о своей команде сказал, что они возвращаются домой мертвыми.

«Правда в том, что нам всем очень грустно. Мы возвращаемся домой мертвыми из-за несправедливости. Но это была большая игра, большой финал», — сказал Моуринью.

«У нас были лучшие шансы на победу. Тогда пенальти есть пенальти, их нужно забивать, и они выигрывают».

Команда Жозе Луиса Мендилибара вскоре отпраздновала триумф в Лиге Европы, но перед тем, как поднять трофей, Моуринью взял свою медаль и вручил ее юному болельщику на трибунах «Арена Пушкаш».

После матча Моуринью объяснил журналистам, почему он сделал этот жест, пожертвовав медаль.

«Я храню золотые медали, мне не нужны серебряные, и я всегда их раздаю», — сказал Моуринью после поражения.

В остальном у Моуринью было пять побед из пяти финалов, сыгранных в еврокубках, до этого поражения.

Как вы можете видеть на фотографиях ниже, счастливчик, получивший серебряную медаль, сразу же позировал с ней, и его фотографии стали вирусными в социальных сетях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт