ЧМ-2023: 18 мая — расписание и шансы

mixnews.lv
Сергей Барановский

Программа седьмого дня чемпионата мира по хоккею.  В Риге играют Чехия со Словенией и Швейцария со Словакией.

18 МАЯ

16:20 Венгрия — Швеция  — группа А

16:20 Чехия — Словения — группа B

20:20 Дания — Германия — группа А

20:20 Швейцария — Словакия — группа B

У сборной Латвии сегодня выходной.

Cегодня завершится четвертый тур подгруппового турнира на чемпионате мира по хоккею в Риге и Тампере.

В подгруппе B «Арена Рига» в 16:20 Чехия сыграет со Словенией, а через четыре часа на поле выйдут Швейцария и Словакия, которые до сих пор не пропустили ни одного гола. Оба матча будут транслироваться в прямом эфире телеканалом «Tet  hokeis».

Канада с 11 очками в четырех играх занимает первое место в подгруппе, Швейцария и Чехия имеют девять и семь очков, сыграв три матча, а Латвия занимает четвертое место с пятью очками в четырех поединках. Словакия и Норвегия отстают от хозяев с четырьмя очками в трех и четырех матчах, у Казахстана два очка в четырех матчах, а у Словении нет очков в трех матчах.

В то же время на арене в Тампере в 16:20 состоится матч между Венгрией и Швецией, а в 20:20 встретятся Дания и Германия, которые до сих пор играли без побед. Эти игры будут транслироваться каналами 360TV и LTV7.

В подгруппе А лидируют США с 12 очками в четырех матчах, Дания и Швеция имеют по восемь очков в трех матчах, Финляндия и Франция — семь и четыре очка, сыграв четыре матча, Венгрия — два очка в трех поединках, Австрия имеет очко в четырех играх, а Германия после трех матчей очков не имеет.

В турнире принимают участие 16 сборных, которые на предварительном этапе разбиты на две группы по восемь команд: группа А  проводит свои матчи в Финляндии, группа В – в Латвии.

Встречи групповых турниров проходят с 12 по 23 мая. По четыре лучшие команды из каждой восьмерки выйдут в плей-офф и разыграют медали чемпионата мира по олимпийской системе:

25 мая – четвертьфиналы,

27 мая – полуфиналы,

28 мая – финал и матч за третье место.

Болельщики из Словакии сегодня будут болеть за свою сборную, которая играет с Швейцарией. 

Фото — Сергей Барановский/ Latvia team — Riga — 2023 IIHF WC

Полуфиналы и финал состоятся на арене в Тампере. Всего программа турнира насчитывает 64 матча, 30 из которых состоятся в Латвии и 34 – в Финляндии.

Группа A: Финляндия, Швеция, США, Германия, Дания, Франция, Австрия, Венгрия.

Группа B: Канада, Чехия, Швейцария, Словакия, Латвия, Норвегия, Казахстан, Словения.

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт