После победы «Барселоны» Лапорта сообщил важные новости о Лео Месси

Mixnews
инстаграм

«Барселона» досрочно выиграла Ла Лигу и вернула себе титул чемпиона спустя четыре года, поскольку такого успеха у каталонцев не было с 2019 года.

Команда тренера Хави победила «Эспаньол» (4:2) на выезде в 34-м туре, набрала 85 очков и стала недосягаемой для конкурентов за 4 тура до завершения чемпионата Испании.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от FC Barcelona (@fcbarcelona)

Президент «Барселоны» Жоан Лапорта выразил радость триумфом в Ла Лиге, подробно рассказав о завоеванном титуле.

«Мы хотим большего, мы хотим, чтобы это стало началом долгой фазы с трофеями. Игроки, Хави, персонал, работники клуба, другие члены правления. Мы продолжим работать над тем, чтобы наша команда была более конкурентоспособной», — сказал Лапорта.

Тогда же лидер каталонского гиганта рассказал и о продлении Хави с «Барселоной».

«С этим проблем не будет. Он клубный человек. Он прекрасно понимает обстоятельства и заслуживает благодарности клуба. Хави ясно дал понять, что хочет стать тренером «Барсы». Может быть, больше, чем я», — сказал Лапорта.

В самом конце Лапорта также рассказал о возвращении Месси на «Камп Ноу», дав болельщикам «Барселоны» надежду на то, что они снова увидят семикратного обладателя «Золотого мяча» в футболке «Барселоны».

«Лео все еще в Париже, переживает неприятные ситуации. Я не хотел бы беспокоить его сейчас. Мы постараемся улучшить команду по всем направлениям. Я говорил с Месси, мы восстановили отношения».

«Месси любит «Барсу», он чувствует, что этот клуб — его дом. Барса есть Барса. В Саудовской Аравии они делают хорошую работу, инвестируют, но я настаиваю на том, что «Барса» — его дом», — сказал президент каталонского клуба в эфире TV3.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт