ЧМ-2023: прогнозы на матч Латвия- Чехия 15 мая

Антон Столяров

Эксперты сходятся во мнении, что Латвии будет сложно попасть в плей-офф. Все признают, что фаворит этой встречи — Чехия.

Сборная Чехии в мировом рейтинге IIHF занимает 6-е место на данный момент.  6 мая со счётом 4:3 чешская сборная выиграла у Швеции в рамках Чешских хоккейных игр 2023. 7 мая чехи проиграли сборной Швейцарии (2:3). 12 мая в первой игре чемпионата мира чешская сборная выиграла у  Словакии (3:2).

Сборная Чехии: 

одержала победу в основное время в 6 из последних 8 матчей,  забивает дома в 17 матчах кряду, пропускает дома в 13 матчах кряду.

Сборная Латвии в мировом рейтинге IIHF занимает 11-е место. В конце апреля с общим счётом 8:6 по сумме двух товарищеских встреч сборная Латвии взяла верх над швейцарцами. 4 мая в товарищеской игре Латвия с перевесом в три шайбы выиграла у Дании. В первой игре чемпионата мира Латвия проиграла Канаде всухую, пропустив 6 шайб в свои ворота.  Канадцы забили по 2 шайбы в каждом периоде. Команда Харийса Витолиньша проиграла также и Словакии со счетом 1:2.

Сборная Латвии:
в последних 6 матчах пропускает первой,
потерпела поражение в основное время в 10 из последних 13 матчей,
 пропускает в 14 матчах кряду,
ни один из последних 10 выездных матчей Латвии не закончился вничью в основное время,
потерпела поражение в основное время в 7 из последних 8 матчей на выезде.

Эксперты сходятся во мнении, что Латвии будет сложно попасть в плей-офф, и сейчас главное  — сохранить свое место в элитном дивизионе.  В воротах будет Артурс Шиловс.

Все признают, что фаворит этой встречи — Чехия. Латвия потратила много сил против Словакии, но все равно ничья не получилась. При этом комментаторы отмечают, что Латвия умеет защищаться и не пропускать много шайб.  И что чехи пока тоже далеки от оптимальной формы.

Фото — Сергей Барановский.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт