На помощь Швейцарии мчатся еще три хоккеиста из НХЛ

mixnews/leta
nhl.com

Сборной Швейцарии по хоккею на ЧМ-2023 в Риге помогут три хоккеиста, только что завершившие свои сезоны в Национальной хоккейной лиге (НХЛ)в Риге. Это Кевин Фиала, Нико Хишир и Йонас Зигенталер.

Фиала в этом сезоне выступал в составе «Лос-Анджелес Кингз», где забил 23 гола и сделал 49 передач в 69 матчах регулярного чемпионата, а также сделал гол и пять передач в трех матчах плей-офф Кубка Стэнли.

26-летний игрок будет готов сыграть во вторник, когда Швейцария встретится с Казахстаном.

После того, как «Нью-Джерси Девилз» были исключены из розыгрыша Кубка Стэнли, в состав сборной Швейцарии войдут капитан «Девилз» Хишир и его товарищ по команде Зигенталер.

Хишир набрал 80 очков (31+49) в 81 матче регулярного чемпионата, забил один раз и сделал шесть передач в 12 матчах плей-офф Кубка Стэнли. Защитник Зигенталер набрал 21 очко (4+17) в 80 матчах регулярного чемпионата и три очка (1+2) в 11 матчах плей-офф Кубка Стэнли.

Швейцария начала чемпионат мира с разгромной победы над Словенией (7:0), сегодня встретится с Норвегией, а 23 мая в последнем матче подгруппы сыграет с Латвией.

16 команд на турнире разделены на две группы по восемь команд в каждой, что гарантирует семь матчей для каждой команды. Четыре лучшие команды в каждой подгруппе выйдут в четвертьфинал и поборются за медали, а более слабые команды в обеих группах покинут сильнейший дивизион и будут заменены Польшей и Великобританией в топ-16 в следующем году.

В прошлом году финны стали триумфаторами Чемпионата мира, обыграв в решающем матче Канаду.

Чемпионат мира, который совместно проводят финский город Тампере и Рига, продлится до 28 мая.

На фото: Нико Хишир (НХЛ).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт