Результаты дневных игр на ЧМ-2023

Mixnews/Leta
LETA/ фото - Эдийс Паленс

Знакомимся с итогами сыгранных дневных матчей 13 мая.

Сборные Швейцарии и Франции по хоккею обыграли Словению и Австрию соответственно в своих первых матчах Чемпионата мира в Риге и Тампере в субботу, сообщает LETA.

Швейцарская хоккейная команда выиграла поединок группы В на «Арене Рига» со счетом 7:0 (2:0, 1:0, 4:0).

Словенцы держали свои ворота в неприкосновенности до 13-й минуты, когда Денис Мальгин забил гол в большинстве, сделав счет 1:0. Через 33 секунды Янис Мозер укрепил преимущество швейцарцев, а в следующих двух периодах Нино Нидеррайтер, Мальгин, Кельвин Тиркауф забили в большинстве, а Марко Миранда и Кристофер Берчи — в равных составах.

Мальгин набрал три очка. Вратарь сборной Швейцарии Леонардо Геннони отразил все 17 бросков, а Каспер Гроссель нанес 36 бросков по воротам.

Канада, Швейцария и Чехия имеют по три очка после первых матчей в подгруппе В, в то время как Словакия, Словения и Латвия остались без очков. Норвегия и Казахстан сыграют свой первый матч в субботу.

Франция выиграла свой матч подгруппы А со счетом 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0) в дополнительное время.

Тим Бозон забил первый гол за 31 секунду до конца первого периода, а Томас Раффль сделал счет 1:1 на седьмой минуте третьего периода. Саша Трелье принес французам победу на 39-й секунде дополнительного времени.

Победа была омрачена удалением лидера сборной Франции Александра Тексье, которое может привести к его одноматчевой или более длительной дисквалификации.

В подгруппе А США и Швеция имеют по три очка, Франция — два, Австрия — одно, а Германия и Финляндия не смогли набрать очков в своих первых матчах. В этой группе также встретятся Венгрия и Дания.

Хоккейные команды Казахстана и Дании отпраздновали победы в своих первых матчах Чемпионата мира в Риге и Тампере в субботу, обыграв Норвегию и Венгрию соответственно.

Казахстан победил Норвегию 4:3 (1:2, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0) в серии буллитов в матче подгруппы B в Риге.

В середине первого периода счет уже был 2:0 в пользу Норвегии благодаря голам Майкла Хага и Уле Юлиана Бьергвика-Холма, но Максим Мухаметов сократил отставание во второй половине периода. Во втором периоде Гаага повела 3:1 менее чем через две минуты, но Валерий Орехов отыгрался на 36-й минуте, а Никита Михаил сравнял счет на 12-й минуте третьего периода, когда оба казахстанских игрока забили голы в большинстве.

В основное время, а затем в дополнительное время голов забито не было, и победитель определился в серии буллитов, в которой Казахстан выиграл со счетом 2:1. Победный мяч забил Роман Старченко.

Казахская команда победила, несмотря на почти двукратное превосходство Норвегии в количестве ударов по воротам (18:34).

Ранее Швейцария обыграла Словению со счетом 7:0 (2:0, 1:0, 4:0). Латвия и Словакия начнут матч в 20.20 на «Арене Рига».

После первых матчей в подгруппе B Канада, Швейцария и Чехия имеют по три очка, Казахстан — два, Норвегия — одно, а Словакия, Словения и Латвия — без очков.

Между тем, в подгруппе А Дания обыграла в Тампере Венгрию со счетом 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).

Перед игрой в состав сборной Дании был добавлен нападающий «Виннипег Джетс» Николай Элерс, который забил гол в большинстве на 16-й минуте, сделав счет 1:0, и еще один гол в большинстве в середине периода, сделав счет 2:0. Иштван Софрон отыгрался на седьмой минуте третьего периода, а Мортен Поульсен сделал счет 3:1 пять минут спустя.

Соотношение бросков было значительно в пользу датчан — 44:17.

Ранее в подгруппе Франция в дополнительное время обыграла Австрию 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0).

В подгруппе А у США, Дании и Швеции по три очка, у Франции — два, у Австрии — одно, а Германия, Финляндия и Венгрия не смогли забить в своих первых матчах.

16 команд, участвующих в турнире, разделены на две группы по восемь команд в каждой, что гарантирует по семь матчей на команду. Четыре лучшие команды в каждой подгруппе выйдут в четвертьфинал и поборются за медали, а слабые команды в обеих группах покинут сильнейший дивизион и в следующем году будут заменены Польшей и Великобританией в топ-16.

В прошлом году финны стали триумфаторами Чемпионата мира, обыграв в решающем матче Канаду.

Чемпионат мира, который совместно проводят финский город Тампере и Рига, продлится до 28 мая.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт