Какая боль! Канада — Латвия 6:0

mixnews.lv

Сборная Канады за счёт более высокого класса разгромила Латвию в Риге на ЧМ по хоккею со счётом 6:0.

Сборная Канады на этот чемпионат мира привезла далеко не самый звёздный состав, а поэтому сегодня по прогнозам у сборной Латвии были вполне хорошие шансы. Но увы.

В каждом из периодов команда Андре Туриньи забросила по две шайбы и показала, что даже без звёздного состава можно добиваться хорошего результата.

Сборная Канады сразу же открыла счёт в матче — уже на второй минуте. Кребс и Гласс разогнали атаку по правой половине площадки, далее от Коди последовал перевод к левому кругу вбрасывания на Круза, Лоусон в свою очередь немного продвинулся вперёд и выполнил бросок в ближний угол ворот, Пунненовс не успел сомкнуть щитки и в итоге шайба прошла в сетку под голкипером сборной Латвии.

На пятой минуте Мидлтон из центра от синей линии в зоне соперника выполнил передачу к правой половине площадки, Уигар выполнил наброс на ворота сборной Латвии, а Лаутон, который был у дальнего пятачка совершил отличное подправление, шайба резко пошла вниз, Пунненовс вновь не успел сомкнуть щитки и запустил вторую шайбу между ног.

На 28-минуте второго периода Куинн при выходе из правого круга вбрасывания выполнил передачу себе за спину к вершине правого круга, Уигар в свою очередь выполнил качественный бросок в левый угол ворот, Шилов не видел момент броска и не смог выручить свою команду, Гласс очень хорошо сыграл на пятачке и перекрыл голкиперу весь обзор.

На 35-й минуте Блес из левого круга вбрасывания выполнил передачу к пятачку на Велено, Джол выполнил бросок в левый угол ворот, Шилов отбил шайбу в левый угол площадки, но Блес удачно сыграл на подборе и уже с острого угла отправил шайбу обратно во вратарскую, Шилов как раз делал смещение к линии ворот и невольно «блином» срезал шайбу в свои ворота.

На 53-й минуте в третьем периоде Уигар спокойно вошёл в правый круг вбрасывания после комбинации в зоне соперника, а затем Маккензи выполнил отличную передачу к левой штанге на свободного Велено, Джо оставалось лишь не промахнуться в открытый угол ворот.

На 55-й минуте Мэйерс от правого борта отправил шайбу за ворота сборной Латвии, Макбэйн активно поработал вместе с Фантилли, в итоге канадцы выиграли борьбу за шайбу и доставили её на пятачок, Карконе выполнил два броска по воротам, Шилов тащил до последнего, но в итоге последовал отскок точно на Макбэйна, который уже отправил шайбу под левую штангу.

За минуту до конца матча на скамейку штрафников за опасную игру высоко поднятой клюшкой отправился Янис Якс.

Перед финальной сиреной Балцерс из правого круга вбрасывания с неудобной руки выполнил наброс на ближнюю штангу, Монтембо сыграл надёжно и намертво поймал шайбу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт