В Берлине представлен «Огонь надежды» — факел Всемирных Специальных Олимпийских игр

mixnews/aussiedlerbote.de
aussiedlerbote.de

Всемирные Специальные Олимпийские игры пройдут в столице Германии с 17 по 25 июня.

В Берлине перед Бранденбургскими воротами был представлен специально созданный факел Всемирных игр для людей с интеллектуальными и множественными нарушениями, сообщает немецкий портал aussiedlerbote.de.

Факел названный «Огнем надежды» — это особая веха на пути к крупнейшему спортивному событию в Германии со времен Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене, подчеркнула президент Специальной Олимпиады Кристиана Краевски.

Около 7 тысяч спортсменов из 190 стран будут соревноваться в 26 видах спорта. Их будут сопровождать около 3000 тренеров, 12 000 членов их семей, а также более 20 000 волонтеров, которые будут им помогать.

За 10 дней до церемонии открытия огонь Специальных Всемирных игр будет зажжен в Афинах.

С 14 по 17 июня официальная эстафета огня пройдет через принимающие города до Бранденбурга и Берлина. 100 международных бегунов будут сопровождать факел на пути к Олимпийскому стадиону. И наконец, по окончании факельной эстафеты традиционный огонь Всемирных Специальных Олимпийских игр будет зажжен на церемонии открытия на Олимпийском стадионе в Берлине.

Норвежский дуэт Madcon представил официальную песню Всемирных Специальных Олимпийских игр в Берлине 2023 года -«Are You Ready». Эмоциональная мелодия песни призвана мотивировать людей с ментальными и другими нарушениями «воспользоваться подходящим моментом и показать себя миру на Играх».

На церемонии открытия  350 артистов, исполнителей и музыкантов присоединятся к спортсменам  и устроят инклюзивное шоу. Кроме того, 700 танцоров со всей Германии поддержат песню  хореографией. Среди участников — Unity, талисман Всемирных игр, и берлинская группа Blue Man Group.

Патроном Всемирных игр станет федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт