В понедельник поступят в продажу билеты на матчи сборной Латвии на Кубке мира по баскетболу

Анна Борисова

Латвия впервые в истории примет участие в чемпионате мира по баскетболу.

Первоначально билеты будут продаваться сразу на пять матчей — Латвия против Ливана, Латвия против Франции, Латвия против Канады и две игры второго круга. Позже билеты можно будет приобрести и на отдельные дни и отдельные матчи.

Агентство LETA со ссылкой на Генерального секретаря Латвийского баскетбольного союза (ЛБС) Каспарса Ципрусса информирует, что все права на билеты и их продажу принадлежат странам-организаторам в сотрудничестве с FIBA, поэтому цены на билеты и политику их продажи определяют эти страны.

Он отметил, что вначале билеты на игры сборной Латвии будут продаваться в виде пакетов на пять игр, но в ближайшем будущем на сайте FIBA можно будет приобрести билеты и на отдельные игры.

Отвечая на вопрос о планах LBS относительно партнеров по сотрудничеству, которые будут предлагать пакеты путешествий для болельщиков в Индонезию, где пройдут матчи сборной Латвии, Ципрусс сказал, что переговоры ведутся с туристическим агентством ООО «Vanilla Travel», но более подробная информация появится в ближайшее время.

Ципрусс также сообщил, что для того, чтобы лучше подготовиться к азиатскому климату, кухне и культуре, LBS уже запланировал провести часть подготовительного этапа чемпионата на Тайване, где сборная Латвии сыграет со сборной Литвы. Он также предположил, что на Тайване латвийские спортсмены сыграют против сборной Пуэрто-Рико.

Генеральный секретарь LBS также признал, что сборной Латвии достались очень сильные соперники. «С самого начала жеребьевки было ясно, что ни одна из команд TOP4 не хотела видеть нас в одной группе», — сказал Ципрусс.

Хозяевами турнира стали Индонезия, Япония и Филиппины. Матчи чемпионата мира по баскетболу 2023 года пройдут на пяти аренах в пяти городах. Кубок мира пройдет с 25 августа по 10 сентября.

Состав участников чемпионата мира — 2023:

Европа: Греция, Латвия, Финляндия, Германия, Словения, Литва, Франция, Испания, Италия, Грузия, Черногория, Сербия.

Азия: Австралия, Китай, Япония, Иран, Ливан, Новая Зеландия, Филиппины, Иордания.

Северная и Южная Америка: Канада, США, Доминиканская Республика, Пуэрто-Рико, Бразилия, Венесуэла, Мексика.

Африка: Кот-д’Ивуар, Ангола, Южный Судан, Египет, Кабо-Верде.

Сразу для четырёх сборных этот чемпионат мира станет первым в истории – это Латвия, Южный Судан, Кабо-Верде и Грузия.

Фото: fiba.basketball

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт