Хорватия и Аргентина вышли в полуфинал, Бразилия и Нидерланды проиграли

bbc.com
championat.com

На чемпионате мира по футболу в Катаре завершились четвертьфинальные матчи — между сборными Бразилии и Хорватии и Аргентины и Нидерландов.

Исход обоих матчей решили серии послематчевых пенальти. В итоге хорватская сборная со счетом 1:1(4:2) обыграла бразильцев, считавшихся фаворитами турнира. Аргентина вырвала победу у Нидерландов 2:2 (4:3).

Аргентинцы и хорваты встретятся в полуфинале.

Аргентина-Нидерланды

Исход встречи между Аргентиной и Нидерландами казался предрешенным, когда на 73-й минуте Месси с пенальти забил гол в ворота сборной Нидерландов и аргентинцы повели в матче 2:0.

Но голландцы сначала сквитали один гол на 89-й минуте, а на последней, 102-й, минуте добавленного времени смогли сравнять счет.

Две дополнительные 15-минутки закончились безрезультатно, и в результате матч решила серия пенальти.

Вратарь аргентинцев Эми Мартинес блестяще взял два первых пенальти голландцев, что в итоге и предопределило судьбу этого четвертьфинала.

В полуфинале аргентинцев ждет встреча с командой Хорватии, обыгравшей в другом четверть финале сборную Бразилии.

Бразилия-Хорватия

Исход матча между Бразилией и Хорватией также решила серия пенальти, в которой Хорватия традиционно оказалась на высоте.

Основное время матча завершилось со счетом 0:0, дополнительное время — со счетом 1:1.

Голы забили бразилец Неймар на 100-й минуте и хорват Бруно Петкович на 117-й. В серии пенальти сборная Хорватии победила со счетом 4:2.

Комментаторы отмечают, что Хорватия в прошлом почти всегда выигрывала по пенальти, когда до них доходило дело — в последний раз в крупном чемпионате они проиграли по пенальти в 2008 году, а с тех пор четыре раза подряд выиграли, в последний раз — на этом чемпионате в матче против сборной Японии.

Нападающий Бразилии Неймар, забивший в этом матче свой 77-й гол в составе бразильской сборной, после окончания игры не мог сдержать слез. Нападающий Энтони, который, в отличие от Неймара, бил по воротам в ходе серии пенальти, сел на газон и тоже разрыдался.

Сборная Бразилии четвертый раз за последние пять чемпионатов мира покинула турнир на стадии четвертьфинала.

Хорватия проходит в полуфинал чемпионата мира в третий раз, ее следующий матч состоится против Аргентины, выигравшей у Нидерландов во втором сегодняшнем матче четвертьфинала.

После окончания матча тренер сборной Бразилии Аденор Леонардо Бакши, более известный как Тите, объявил, что покидает свой пост.

«Поражение болезненно. Это конец цикла. Я немногословный человек, это знают все, кто знает меня. Я уже говорил об этом больше двух лет назад. Есть и другие отличные профессионалы», — цитирует Тите телеканал ESPN.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт