Американский спортивный журналист умер во время матча Нидерланды — Аргентина в Катаре

meduza.io
news.sportbox.ru

Американский спортивный журналист Грант Уол умер во время матча Нидерланды — Аргентина на чемпионате мира по футболу в Катаре.

По словам сидевших рядом с ним репортеров, Уолу стало плохо во время дополнительного времени. Журналисты позвали на помощь и работники экстренных служб «очень быстро» прибыли на место и попробовали оказать ему первую помощь. Как следует из слов организаторов турнира, журналиста отправили в больницу, однако спасти его не удалось.

Федерация футбола США и президент ФИФА Джанни Инфантино выразили соболезнования родным и близким Гранта Уола.

Как пишет Associated Press, 49-летний Грант Уол был одним из самых известных американских журналистов, специализирующихся на футболе. Это был восьмой чемпионат мира, который он освещал. Он открыто критиковал организаторов турнира, обвиняя в безразличии по отношению к смертям рабочих, трудившихся на строительстве объектов для ЧМ.

В последние дни Грант жаловался на плохое самочувствие и дискомфорт в груди.

В начале турнира Уола не пустили на стадион в футболке с радужной символикой, которую он надел в поддержку ЛГБТ, и был задержан на 25 минут. Позже ФИФА принесла ему извинения.

Брат журналиста Эрик, открытый гомосексуал, заявил, что считает смерть Уола убийством. По его словам, Грант Уол рассказывал ему об угрозах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт