Роналду признан лучшим игроком матча Португалия — Гана

Championat
Twitter/FIFA World Cup

Сегодня, 24 ноября, состоялся матч 1-го тура группового этапа чемпионата мира, в котором сборная Португалии не без труда обыграла команду Ганы. Лучшим игроком встречи был признан нападающий Криштиану Роналду, который открыл счёт на 65-й минуте, реализовав 11-метровый удар.

 

Стоит отметить, что Роналду стал первым футболистом в истории футбола, который сумел отличиться на пяти чемпионатах мира подряд. Всего португалец принял участие в 10 крупных турнирах своей сборной подряд.

Португалия обыграла Гану со счётом 3:2. В составе европейской сборной, помимо Роналду, отличились Жоау Феликс и Рафаэл Леау, а за африканскую команды голы забили Андре Айю и Осман Букари.

 

Криштиану Роналду прокомментировал победу над командой Ганы (3:2) в матче 1-го тура группового этапа чемпионата мира 2022 года.

«Очень важная победа в первом матче на чемпионате мира, но пока мы ещё ничего не выиграли! Это только первый шаг! Мы остаёмся сосредоточенными на достижении цели. Вперёд, Португалия!» – написал Роналду в одной из своих соцсетей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)

Величайший гол Роналду. На чемпионате мира Криштиану сделал то, что не удавалось даже Пеле

 

Вот все голы португальца на мундиалях

Роналду стал футболистом, который забивал голы на пяти чемпионатах мира подряд. Гол в ворота Ганы стал просто историческим – никто из футболистов не забивал на стольких мундиалях. Интересно, что Криштиану три чемпионата мира подряд не мог преодолеть отметку в один гол за турнир, пишет  Championat.com..

В 2006-м Роналду, у которого к 21 году был опыт игры в финале Евро, приехал в Германию уже настоящей звездой. Однако тот чемпионат мира стал самым слабым для Криштиану в плане статистики. Он забил лишь с пенальти в ворота Ирана на групповом этапе, а затем молчал до самого конца турнира. Правда, тот чемпионат мира стал самым успешным для его команды. Португалия добралась до полуфинала и проиграла Франции, а в матче за третье место влетела Германии.

Спустя четыре года на чемпионат мира в ЮАР приехал ещё более статусный Роналду – победитель Лиги чемпионов, лидер мадридского «Реала» и обладатель «Золотого мяча». Но статистика не улучшилась: Криштиану вновь забил один гол на групповом этапе, хоть и сделал это с игры, а потом добавил один ассист.

Кстати, тот мяч получился, пожалуй, самым курьёзным в коллекции португальца. Он пытался обвести вратаря КНДР и на секунду потерял из виду подпрыгнувший мяч. Тот даже упал Криштиану сзади на шею, но Роналду быстро сориентировался и закатил в пустые. На этот раз Португалия вылетела уже на стадии 1/8 финала от будущего чемпиона – Испании.

Полиция оцепила стадион, фанатов пугали собаками. Что творилось перед игрой Роналду на ЧМ

А всё потому, что болельщикам Ганы обещали бесплатные билеты, пишет Championat.com.

Сборная Португалии стартовала против сборной Ганы в комфортные для Катара 19:00, но к этому времени на стадион попали далеко не все. У входных групп столпились сотни болельщиков, которые не могли попасть на стадион, но пытаясь всё для этого сделать: и прорваться «паровозиком», и броситься в рассыпную.

Толпа была такая, что силам правопорядка пришлось согнать конную полицию, а ещё припугнуть народ собаками.

Народ толпился, что-то кричал, пытаясь добраться до входных групп разными способами. В какой-то момент болельщики выстроились в змейку – растянулись в длинную линию, вцепившись друг в друга.

А вот стражи правопорядка устроили небольшой хоровод, растянувшись вдоль очереди из болельщиков. Также на место прибыло подкрепление конной полиции.

«Люди ищут билеты, чтобы попасть на матч с Португалией, – объяснил один из ганцев. – Ассоциация болельщиков Ганы должна была выдать билеты перед матчем, но они не смогли это сделать. Все спешат, пытаются выцепить хоть какой-то билет, потому что им не удалось получить те самые бесплатные. Ассоциация обещала поддержать болельщиков и раздать билеты перед матчем. Это должно было быть организовано перед тем, как люди приехали в Катар».

Другой болельщик рассказал, что по бесплатным билетам на чемпионат мира приехали около 3000 болельщиков, и главная проблема организации всего благого мероприятия была в отсутствии информирования. «Мы не знали, что нужно сделать Hayya Card, – пояснил он. – Вся давка из-за этого и произошла. Им стоило сказать об этом до того, как мы сюда пришли».

На случай беспорядков полиция выстроилась по периметру, там же были и служебные собаки – если вдруг кого-то опять придется разгонять.

Но не пришлось: часть болельщиков всё же смогла получить распечатанные билеты, а остальные же объединились у большого кубка и устроили праздник там – веселиться им никто не запрещал.

Несмотря на происходящее у арены, на стадионе было прилично болельщиков сборной Ганы – им повезло не только оказаться на трибуне в этот вечер, но и увидеть два гола в ворота Португалии, а ещё стать свидетелями мирового рекорда, который установил Криштиану Роналду.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт