Александр Усик — абсолютный чемпион мира

sportarena.com
Twitter/Reuters

В поединке за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA/WBO/IBF/IBO Александр Усик победил Энтони Джошуа. Бой состоялся в Саудовской Аравии на территории комплекса «Король Абдалла Спортс Сити».

Свою победу над Энтони Джошуа наш боксер посвятил ЗСУ, всем кто защищает нашу державу и всю Украину.

Первые раунды боя прошли в спокойном темпе, оба боксера не форсировали события и работали на дистанции. Украинец традиционно очень много двигался, а британец пытался использовать свое преимущество в габаритах и часто пробивал по корпусу соперника.

В четвертом раунде Усик стал наносить больше точных ударов и отвечать на атаки британца. Следующие раунды прошли на встречных курсах, оба боксера пытались активно идти вперед и перехватить инициативу. Украинец старался работать сериями, часто пробивал с левой, а Джошуа сделал ставку на силовые удары и комбинации. В восьмом раунде британец прижал Усика к канатам и нанес несколько мощных ударов по корпусу украинца, а в девятом провел несколько точных и удачных атак.

В десятом раунде украинец не только выровнял ситуацию, но и сумел несколько раз серьезно попасть по Джошуа, нанеся большое количество точных ударов. В последних двух раундах и Александр, и Энтони старались не сбавлять обороты, но все же украинец выглядел куда свежее британца и атаковал точнее.

 

 

По итогам всех двенадцати раундов Усик победил Джошуа раздельным решением судей: 115-113, 116-112 и 113-115.

Украинец одержал двадцатую победу на профессиональном ринге. Для Джошуа второе поражение от Усика стало третьим в карьере.

Напомним, первый поединок между Усиком и Джошуа состоялся осенью 2021 года. Тогда украинец победил британца единогласным решением судей и впервые стал чемпионом мира по версиям WBA/WBO/IBF/IBO в супертяжелом весе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт