Латвийский хоккеист перешел в «Спартак». На родине его послали вслед за «русским кораблем»

Mixnews
Twitter/Spartak Moscow

Российский хоккейный клуб «Спартак» заключил контракт с нападающим сборной Латвии Миксом Индрашисом. Соглашение рассчитано на один год, сообщает сайт spartak.ru.

В прошлом чемпионате КХЛ 31-летний Индрашис провел 46 матчей за «Витязь» и «Адмирал», набрав 17 (7+10) очков, а также сыграл на Олимпийских играх в Пекине и завершил сезон за «Биль» в чемпионате Швейцарии.

Индрашис — участник Матча звезд КХЛ и девяти чемпионатов.

Всего в КХЛ форвард набрал 302 (134+168) очка в 524 матчах.

Сам спортсмен пока никак не прокомментировал переход в российский клуб. Но на эту новость бурно отреагировали некоторые латвийцы, которые полагают, что в условиях войны России в Украине представители Латвии, будь то спортсмены, деятели искусств или представители других профессий, не могут иметь никаких связей со страной-агрессором.

Врач-реаниматолог Роберт Фурманис после прочтения новости сразу отправил спортсмена вслед за «русским кораблем».

«Если это правда, то Индрашис тоже может пойти туда, куда отправили русский боевой корабль + надо исключить его из сборной», — написал Кристс Шукевич.

Прокомментировал переход в «Спартак» депутат Сейма, парламентский секретарь Минобразования Сандис Риекстиньш.

«Ни Тамбиев, ни Индрашис не удивили. С начала войны мне поступило много звонков от спортсменов/тренеров/функционеров с одним вопросом — «Есть предложение, что делать?». Еще есть вопросы…», — написал политик.

Рихард Лесин назвал Индрашиса «мягкими ручками и ватным сердцем».

Некоторые СМИ написали так: «Лигу оккупантов пополнил Индрашис, присоединившись к московскому «Спартаку».

Портал Delfi сообщает, что Индрашис уходит к оккупантам – нападающий сборной Латвии возвращается в КХЛ. Спортивные законы предусматривают, что таким образом спортсмен разорвал связи с Латвией — он или она больше не может быть включен в латвийскую национальную команду

Если это правда, тогда тварь Индрашис иди туда, куда украинцы послали «москву», то есть  на**й.

Микс Индрашис официально стал Миком ИндРАШИСТОМ

Первый IQ-тест провалил.

 

«Русский военный корабль, иди на *уй!» — интернет-мем, фраза, произнесенная украинским пограничником в ответ на предложение российского военного корабля сдаться.

Событие произошло во время атаки на остров Змеиный в ходе вторжения России на Украину, «русским военным кораблем» — участником события был флагман российского Черноморского флота ракетный крейсер «Москва», а автором фразы — украинский пограничник Роман Валентинович Грибов.

Фраза стала активно использоваться с 24 февраля 2022 года в связи с событиями на Украине в различных сферах: СМИ, культуре, искусстве, на массовых акциях; а так же широко применяться официальными лицами, артистами и политиками.

Дальнейшие судьбы участников события: Роман Грибов, после обмена пленных, был награждён. Крейсер «Москва» 14 апреля 2022 года затонул (по утверждению МО РФ — в результате взрыва боеприпасов и при последующей буксировке корабля в порт. По заявлению украинской стороны и мнению экспертов — в результате осуществлённого 13 апреля 2022 года удара Военно-морских сил Украины ракетным комплексом «Нептун»).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт