Рижских спортсменов наградили на сумму более 73 000 евро

LETA
LETA/Edijs Pālens

Рижским спортсменам и тренерам за выдающиеся достижения в спорте в минувшем году, а также за участие в Олимпийских и Паралимпийских играх этого года вручены денежные награды в размере 73 574 евро, сообщили агентству LETA из управления коммуникации Рижской думы.

Награду самоуправления получил скелетонист Кристс Нетлаус за первое место на этапе борьбы за Кубок Европы в Сигулде, Дарта Эстере Зунте за второе место на этапе борьбы за Кубок Европы в Сигулде и Эндия Ласма Терауда за третье место на этапе борьбы за Кубок мира в Сигулде. Награждены были и тренеры спортсменов — Гинтс Дзерве и Линда Озола.

За второе место на чемпионате Европы по боксу среди юношей до 17 лет денежный приз получили боксер Никита Горбунов и его тренер Илья Жилинский.

За третье место на чемпионате Европы по каратэ среди кадетов денежный приз достался каратисту Артему Ермолаеву и тренеру спортсмена Руслану Садыкову.

Самоуправление также наградило денежным призом гимнастку Элину Вихрову, занявшую пятое место на 33-м чемпионате Европы по спортивной гимнастике на бревне, и ее тренера Игоря Вихрова.

Кроме того, за серебряную медаль в метании диска и бронзовую медаль в метании копья денежную награду самоуправления получили паралимпийская спортсменка Диана Дадзите и ее ассистенты Сигне Ринкуле и Зане Скуиня.

Паралимпийца Айгарса Апиниса, его тренера Алдиса Шуполниекса и ассистентку Гунту Озолиню наградили за третье место в метании диска на Паралимпиаде в Токио.

Успешный результат показали на Олимпийских играх в Токио и пляжные волейболисты Мартиньш Плявиньш и Эдгар Точс. Спортсмены и их тренер тоже были отмечены наградами рижского самоуправления.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт